Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 Израильтяне боятся, что их подслушивают через смартфоны


Израильская публика не слишком серьезно относится к новостям, прочитанным в социальных сетях, даже если готова обсуждать их до умопомрачения и ссориться в комментариях.
Это показывает исследование общественной организации "Ашнав" ("Анашим ле-маан шимуш навон бе-интернет"), обнародованное на конференции в Тель-Авиве.
Согласно исследованию, проведенному среди 650 израильтян в возрасте от 12 лет и старше, лишь 40% считают, что контролируют сведения, имеющиеся о них в соцсетях. 27% не уверены, что в действительности контролируют эти сведения, а 33% уверены, что не контролируют.
Всего 24% израильтян уверены, что способны отличить правдивую информацию в социальных сетях от лжи. 44% не уверены в своей способности распознать ложные новости, а 32% признаются, что не способны это сделать.
Вместе с тем, 87% доверяют новостям в телевизионных выпусках и по радио.
Компания "Безек" недавно опубликовала собственное исследование о поведенческих привычках израильтян, связанных с интернетом.
Согласно этому исследованию, израильская молодежь покидает "Фейсбук" и перебирается в "Инстаграм" – в последнем прописалось 72% подростков, в отличие от "Фейбука", где их осталось только 63%.
Количество просмотров сериалов на смартфонах в 2017 году увеличилось вдвое по сравнению с 2016 годом.
30% родителей усаживают младенцев в возрасте младше года перед экранами тех или иных устройств. Столько же родителей дарят детям первый смартфон уже в 10 лет.
Транспортные приложения Gett и Moovit стали чрезвычайно популярными среди израильтян, заняв второе место после приложений социальных сетей и навигационных программ, обогнав приложения новостных сайтов и даже игры типа "Кенди краша".
40% детей и подростков либо сами подвергались "гноблению", либо знакомы с тем, кому устраивали "шейминг" в социальных сетях.
Подростки, имеющие аккаунт в "Фейсбуке", в среднем состоят в 11 группах, тогда как в "Вотсаппе" среднее число групп, в которых участвует подросток – 27.
80% израильтян совершают покупки через интернет, при этом доля людей старше 50 лет среди них постоянно растет. Однако продукты питания через сеть покупают всего 18%.
23% израильтян сами зарабатывают, торгуя на крупных международных платформах – Ebay, "Амазон", Etsy, "Фейсбук".
40% израильтян используют мобильные приложения для получения и передачи денег.
35% израильтян не хватает квоты на интернет, которую предоставляет их мобильный тариф.
Не хватает не только интернета, но и места - 43% вынуждены регулярно освобождать внутреннюю память на смартфонах от лишних фотографий, видео, приложений и т. д.
У 35% израильтян стоят антивирусные программы на смарфонах, тогда как на ПК – у 81%.
66% верны своей операционной системе и не собираются переходить на альтернативную. 34% мечутся туда-сюда между "Эпплом" и "Андроидом".
В 30% израильских домов имеется более 11 приборов, подключенных к домашней сети – так называемый "интернет вещей". Через смартфон можно включать кондиционер, свет, солнечный бойлер и т. д.
Со многими случается, что поговорив в кафе с друзьями о собаке или о приобретении нового дивана, они начинают получать в социальных сетях навязчивую рекламу товаров для собак или мебели. 36% израильтян верят в то, что маркетинговые компании подслушивают их разговоры через смартфон.
При этом 50% опрошенных реклама на "Ютьюбе" и в "Фейсбуке" не мешает, а 32% молодежи даже целенаправленно ищут рекламу определенных фирм в интернете.
Вообще, израильтяне довольно подозрительны. 32% не устанавливают мобильные приложения, которые просят слишком большой доступ к разным датчикам смартфона и находящимся на нем данным.
31% выключают функция определения местоположения, когда не пользуются навигационными программами, дабы "старший брат" не следил, где они находятся.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив