Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Грузинский депутат призвал премьера признать Иерусалим столицей Израиля


Член парламентского большинства Шота Шалелашвили обратился к премьер-министру Грузии с открытым письмом. Депутат советует премьеру, поддержать президента США, и официально признать Иерусалим столицей Израиля.

"Господин премьер-министр, главный стратегический партнер Грузии, президент США господин Дональд Трамп, и его администрация выразили громадную политическую поддержку государству Израиль, официально признали Иерусалим столицей Израиля, и приняли решение о переносе посольства Соединенных Штатов Америки в Иерусалим. Президент принял одно из важнейших решений в новейшей истории, и выразил безусловную поддержку в отношении нашего дружественного государства. 

Обращаюсь к вам с инициативой, как можно в короткий срок обсудить правительству Грузии вопрос участия Грузии вместе с главным стратегическим партнером в данном процессе. Сегодня у Грузии есть исторический шанс, стать первым государством после США, которое поддержит это важное политическое событие, что подтвердит нашу твердую преданность, как в отношении решения стратегического партнера, так и дружественного государства. 

Это будет решение, которое немедленно принесет дивиденды нашей стране. Я верю в вас, как в умного политического лидера с твердым характером, который даст адекватную оценку значению вопроса, правильно оценит его масштабность, и Грузия, под вашим непосредственным руководством, станет сторонником и участником важнейшего мирового политического процесса, наряду с США. Я глубоко уверен, что парламент поддержит решение правительства Грузии"- пишет депутат в открытом письме.

Тем временем по заявлению вице-спикера парламента Гии Вольски, в связи с признанием Иерусалима столицей Израиля власть будет действовать исходя из интересов грузинского народа. По его словам, любые шаги власти Грузии в международном направлении преследуют целью обеспечение безопасности и стабильности страны. 

"Сколько шагов бы ни были сделаны со стороны Грузии, все хорошо понимают, что они были обусловлены интересом сохранения безопасности и стабильности. Власть Грузии будет действовать исходя из интересов нашего народа. У Соединенных Штатов Америки есть достаточно мощные ресурсы для того, чтобы сделать такой шаг, а мы, до того, как сделать такой шаг, должны обдумать, тем более в отношении такой горячей точки"- заявил Гия Вольски.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив