Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Россия попросила США объяснить перенос посольства в Иерусалим


Глава МИД Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Вене в четверг, 7 декабря, попросил разъяснить решения Вашингтона о переводе посольства в Иерусалим. «Мы просили разъяснить смысл решений, которые были приняты относительно эвентуального перевода посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН, "квартета" международных посредников», — сказал Лавров по итогам встречи с Тиллерсоном.
По словам главы российского МИД, он указал Тиллерсону на опасения, которые высказывали и арабские, и в целом мусульманские страны, Лига арабских государств, Организация исламского сотрудничества по поводу того, что решение о переносе посольства может подорвать переговоры о решении палестино-израильского конфликта по формуле «два государства для двух народов».
«Условились продолжать контакты по линии наших экспертов, чтобы лучше понять и американский подход, там есть еще аспекты для прояснения, и лучше понять, как нам дальше работать в "квартете" международных посредников», — приводит слова Лаврова ТАСС.
В среду, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Президент США также дал указание Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США в Иерусалим.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив