Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 Японский хирург – звезда телешоу считает Холокост «измышлением»


Японский косметический хирург, раскритикованный за похвалу в адрес нацистов и преуменьшение зверств Японии во время войны приобрел на аукционе мемуары императора Хирохито, в которых рассказывается о истории Японии во Второй мировой войне. Покупка обошлась ему в 275 000 долларов.
Кацуя Такасу, который часто появляется на телешоу в Японии, был раскритикован еврейской правозащитной организацией Центр Симона Визенталя за нарушение «всех норм приличия» после того как он назвал «измышлениями» Холокост и резню в Нанкине в Китае. «Я думаю, что Нанкин и Аушвиц являются измышлениями», – написал Такасу в социальной сети Twitter в октябре 2015 года. «Не было никаких сомнений в том, что евреев преследовали», – написал он в Twitter, при этом также похвалив вклад нацистских ученых в науку, медицину и другие области.
В интервью Reuters 7 декабря Такасу сказал, что он купил рукописный документ, известный как «Монолог императора», потому что он считает, что документ содержит послание императорской семьи японскому народу и должен храниться в Японии. В документе зафиксированы события 1920-х годов, такие как заявленная Хирохито решимость не возражать против будущих решений кабинета министров. Документ вызвал сенсацию, когда его обнародовали в 1990 году, что возобновило дебаты по поводу ответственности императора за участие в войне. Документ был продиктован одному из помощников Хирохито в 1946 году, когда побежденная Япония была оккупирована союзными войсками, и император столкнулся с возможностью быть осужденным как военный преступник – шаг, который в конечном счете не был предпринят.
В телефонном интервью Такасу сказал, что его сообщения в социальных сетях были намеренно неправильно поняты. «Это (критика) от тех, кто умело выбрал некоторые из моих твитов и злонамеренно интерпретировал их, и это недоразумение, – сказал он. – Если вы посмотрите на все мои твиты, я явно против нацизма. Но я очень ценю замечательную медицину той эпохи». Такасу добавил, что, по его мнению, число людей, убитых в результате Холокоста и массовых убийств в Нанкине, было преувеличено. Такая позиция присуща японским ультранационалистам.
Китай заявляет, что японские войска убили 300 000 человек в Нанкине в период с декабря 1937 года по январь 1938 года, в то время как трибунал союзников сократил число погибших примерно наполовину. «Я хотел сказать, говорят, что [ во время Холокоста] были убиты шесть или семь миллионов человек, но если их было несколько десятков тысяч? – спросил Такасу. – Говорят, что 300 000 человек были убиты в результате резни в Нанкине, но если их было от 6 000 до 7 000 человек? Это то, что я имел в виду под «измышлением».
Мемуары Хирохито заканчиваются его заявлением о том, что если бы он наложил вето на решение о вступлении в войну, это привело бы к гражданской войне, которая была бы еще хуже и «Япония была бы уничтожена», – указал аукционный дом Bonhams на своем веб-сайте.
Ученые говорят, что Япония никогда полностью не рассматривала вопрос об ответственности Хирохито за участие в войне, во многом из-за решения оккупационных властей США сохранить императора как символ новой демократической нации. Отвечая на вопрос об ответственности Хирохито за войну, Такасу сказал, что, по его мнению, покойный император получил отпущение грехов, когда сказал, что отдаст свою жизнь за японский народ. «В тот момент, когда император сделал это замечание, у него не было греха», – добавил он.

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Vlad-au

11 декабря 2017 14:02
«Я хотел сказать, говорят, что [ во время Холокоста] были убиты шесть или семь миллионов человек, но если их было несколько десятков тысяч? – спросил Такасу.

Израиль должен использовать такие материалы для просвещения всех японцев. И потребовать от СМИ Японии опубликовать реальные документы собранные в Яд ва-Ше?м по Холокосту.
Если какие то придурки чего то не знаю, "не верят" это как раз хороший повод для израильского Посвящения. (чем к сожалению Израиль не занимается, а только вопли издает)
1

Добавление комментария


Наш архив