Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Происшествия

Версия для печати


 Палестинец, напавший на кошерный ресторан, заявил, что он не антисемит


Палестинский иммигрант, который разбил окна кошерного ресторана в голландской столице, размахивая при этом флагом Палестины, сказал, что нападение не было ни связано с Иерусалимом, ни с антисемитизмом.
29-летний мужчина, имя которого не было обнародовано, был арестован рядом с рестораном HaСarmel на юге Амстердама двумя полицейскими, которые наблюдали за ним вместе с прохожими. Полиция арестовала мужчину после того как он, крича об Аллахе и Палестине, разбил окна ресторана, вломился вовнутрь и вынес наружу израильский флаг. Этот инцидент широко интерпретировался как реакция на заявление президента Дональда Трампа 6 декабря о том, что Соединенные Штаты признают Иерусалим столицей Израиля и будут готовиться к перемещению своего посольства в этот город.
Однако полиция сообщила Het Parool daily 8 декабря что во время допроса он не упомянул декларацию США. Он также отрицал наличие каких-либо антисемитских настроений, заявляя, что он громил кошерный ресторан, принадлежащий голландским евреям, в знак протеста против «несчастной реальности в Палестине». Атака получила широкое освещение в голландских СМИ.
Десяток с лишним депутатов, в том числе Хан Тен Брук из правящей Народной партии за свободу и демократию, 7 декабря поддержали ресторан в знак солидарности и осудили нападение как антисемитский инцидент. Палестинец подозревается в вандализме, который он признал в рамках расследования. Прокуратура пока не уточнила будет ли возбуждено дело, и если да, то будут ли обвинять подозреваемого в преступлении на почве ненависти.

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив