Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Еврейские ученые США пишут Трампу: признание Иерусалима травмирует палестинцев


..

Более ста тридцати американских ученых еврейского происхождения опубликовали в понедельник, 11 декабря, открытое письмо, в котором осуждают действия администрации Белого дома, публично признавшей Иерусалим столицей Израиля. В этом послании говорится, что решение Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим "противоречит" деятельности обеих ведущих партий США, которые в течение семи десятилетий пытаются положить конец оккупации палестинских земель и обеспечить реализацию законных прав палестинцев и израильтян.

"Иерусалим имеет огромное религиозное и эмоциональное значение для евреев, мусульман и христиан. Он находится в центре национальных устремлений как для израильтян, так и для палестинцев. Мы надеемся, что рано или поздно все жители земли будут иметь равный доступ к культурным и материальным ресурсам города.

Сегодня, к сожалению, это не так", – говорится в обращении ученых. В этом послании приводятся данные израильской правозащитной организации "Бецелем", утверждающей, что "палестинские жители Иерусалима подвергаются систематической дискриминации, о которой свидетельствуеют несправедливое распределение бюджета города и муниципальных служб, запрет на строительство жилья, снос домов и конфискация имущества в пользу еврейского населения".

Авторы письма возмущены тем, что палестинцы Иудеи и Самарии, в отличие от евреев, проживающих на этой территории, нуждаются в специальном разрешении для посещения святынь Иерусалима."В данном контексте заявление правительства Соединенных Штатов, которое, похоже, поддерживает еврейский контроль над Иерусалимом, оскорбляет и без того травмированных палестинцев и, несомненно, раздувает пламя насилия.

Мы призываем американские власти предпринять немедленные шаги для снижения уровня напряженности, спровоцированной заявлением президента США, и прояснения законных прав палестинцев на Иерусалим в будущем", – говорится в этом послании. .




Источник: http://newsru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

11 декабря 2017 16:30
Хаскала убила в евреях иудаизм. И только забубенный кондовый антисемитизм не дает евреям забыть, кто они. И та же Хаскала выкристализовала высоколобых яйцеголовых интеллектуалов. признающих только некие общечеловеческие ценности и отвергающие свое племя. И так же, как Чехов призывал по капле выдавливать из себя раба, эти яйцеголовые из нашего племени стремятся выдавить из себя свое еврейство.
1

Salomo

11 декабря 2017 19:35
Ладно у американских евреев крыша сдвинута, но прочему "Бецелем" не запретят за антигосударственную деятельность?!! Нету на весь этот беспредел Голды Меир!
2

ivi

11 декабря 2017 22:25
Кац предлагает сдаться!
3

vadim

11 декабря 2017 23:23
Учёные с высохшим мозгом.
4

Гость md3001

12 декабря 2017 00:55
Почему бы ста тридцати разгневанным лжецам вкупе с левозащитной организацией не взять и без того травмированных палестинцев на иждивение, чтобы взрастить новых царнаевых уже не только для Бостона?
5

Eugene

12 декабря 2017 06:29
1. Можно ли узнать источник, откуда эта информация пришла?
2. Наверное, имена отважных интеллектуалов не секрет?
6

admin

12 декабря 2017 07:17
Добрый день Eugene
Внизу каждого материала мы ставим ссылку указывающую на источник.
В данном случае источник:http://newsru.co.il
С уважением
Администрация сайта
7

Олег

12 декабря 2017 13:03
В годы гитлеровского режима американские евреи (не все, конечно) очень постарались, чтобы не допустить в страну массовую еврейскую иммиграцию из Европы. И обрекли тем самым на смерть сотни тысяч, а может, и миллионы людей. А сейчас сильно защищают плодящихся как кролики (от тяжелой жизни, наверно) "обиженных" палестинцев, которым в Израиле ничего не грозит, но которые нагло требуют чужого и при любой возможности пытаются резать и давить евреев.
Логичное продолжение!
8

Гость иосиф

12 декабря 2017 22:02
"Более ста тридцати американских ученых еврейского происхождения опубликовали в понедельник, 11 декабря, открытое письмо, в котором осуждают действия администрации Белого дома, публично признавшей Иерусалим столицей Израиля..."
Более 130 еврейских ученых умов. Наверно, есть среди них парочка-другая нобелевцев.Мир несомненно восхищен Вашим вкладом в науку, культуру, экономику... Несомненно, никто из Вас не обделен и соответствующим интелектом, позволяющим разобраться в политических хитросплетениях в мире.

"...решение Трампа о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим "противоречит" деятельности обеих ведущих партий США, которые в течение семи десятилетий пытаются положить конец..." - пишете Вы. Позвольте узнать сколько лет Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ себе в своих научных или прикладных изысканиях толочь воду в ступе, не меняя ни методики, ни технологии, ни, порой, формулировки самой задачи, не получая в течение десятилетий ни малейшего результата? А Ваши "демократические" правительства только этим и занимались.
"...В этом послании приводятся данные израильской правозащитной организации "Бецелем", утверждающей..."
Не стану даже продолжать цитирования. Скажу только, что грош цена была бы любому Вашему исследованию, все выводы которого базировались на одном ничтожном факте. "Бецелем" - это заклятый враг Израиля и цена его показаниям та же, что свидетельствам убийцы уголовника, дающего их в угоду следствию, в обмен на снижение ему наказания.
"....Авторы письма возмущены тем, что палестинцы Иудеи и Самарии, в отличие от евреев, проживающих на этой территории, нуждаются в специальном разрешении для посещения святынь Иерусалима...."
Это правда, только совсем наоборот. А чтобы узнать истину, надо, как и в предыдущем случае, "оторваться от микроскопа" и ознакомиться с ситуацией на месте.
Может бытьне потребуется требовать от Президента совершать какие-то НЕМЕДЛЕННЫЕ дествия??
9

Добавление комментария





Наш архив