Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 "Известия": Израиль отказал Украине в поддержке по крымскому вопросу


В понедельник, 11 декабря, сайт российской газеты "Известия" опубликовал статью Дмитрия Лару под заголовком "Израиль отказал Украине в поддержке по крымскому вопросу".
В публикации со ссылкой на заявление заместителя генерального директора израильского МИДа, директора департамента Евразии Алекса Бен-Цви сказано, что Израиль отказался вставать на сторону Киева в крымском вопросе.
Газета "Известия" пишет, что Украина неоднократно обращалась с просьбой не признавать Крым частью России и поддержать киевские власти. "Однако пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета", – заявляет автор статьи, который также отмечает озабоченность израильского МИДа в связи с происходящей на Украине героизацией пособников нацистов, которые причастны к уничтожению евреев в годы Второй мировой войны.
При этом цитируются слова Алекса Бен-Цви: "Любое решение, которое будет принято на основе российско-украинского диалога, нас устроит. Если Москва и Киев договорятся, что Крым российский, то мы не против. До тех пор пока не будет достигнуто консенсуса, Израиль намерен придерживаться нейтральной позиции. Безусловно, Киев не раз обращался в МИД Израиля с просьбой склониться на его сторону. Мы свою позицию, однако, менять не собираемся".
Глава пресс-службы МИД Израиля Эммануэль Нахшон сказал "Известиям", что вопрос признания или непризнания легитимности крымского референдума в 2014 году сейчас не стоит на повестке дня, а также не является основной составляющей двухстороннего диалога с Россией.
По сведениям редакции NEWSru.co.il, Киев не получал от Иерусалима формального отказа "в поддержке по крымскому вопросу". Но израильский МИД действительно занимает в этом вопросе нейтральную позицию.
Напомним, что 15 ноября 2016 года Израиль проголосовал на комитете Генеральной ассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры (Третий комитет) за признание незаконной аннексии Крыма Россией. Тогда МИД Израиля не дал по этому поводу никаких комментариев.
До того представитель Израиля не участвовал в голосовании по теме Крыма в ООН в марте 2014 года.
Официальный Иерусалим не выступал с комментариями о статусе Крыма до апреля 2016 года, когда МИД Израиля был вынужден отреагировать на поездку в Крым депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги и опубликовать следующее разъяснение: "В соответствии с законами Украины, проход на Крымский полуостров требует специального разрешения от украинского иммиграционного управления".

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

medwedb

11 декабря 2017 18:59
Отношение Израиля к проблеме Крыма демонстрирует, что израильские власти не чужды прагматичного и спекулятивного мышления. Приносит ли это пользу стране? Пример с непризнанием геноцида армян в Турции показывает сомнительность такой позиции. Заняв турецкую сторону в отношениях турок с армянами, Израиль приобрел активного врага в лице армян, но не приобрел турецкого друга. Враждебность Эрдогана и антиизраильские настроения турок зашкаливают.
Оценит ли Россия, постоянно поддерживающая все антиизраильские голосования в ООН, старания Израля?
Что-то мне подсказывает, что никакие демонстрации "дружбы" с Россией не перевесят пропалестинских сомпатий России. Россия, ведь, тоже, прагматик и, вдобавок, не чужда антисемитизма. Ну, а Украина, ваще... Есть над чем подумать.
1

Гость md3001

12 декабря 2017 00:06
Антисемитизм армян и так и сяк немногим уступает турецкому и приближается к украинскому. Так может быть, не много думать, а просто поступать по совести?
2

Добавление комментария






Наш архив