Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Турецкий лидер: Израиль – террористическое государство, которое убивает детей


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 декабря назвал Израиль смертоносным «террористическим государством» и пообещал использовать «все средства для борьбы» против признания Соединенными Штатами Иерусалима столицей страны.
«Палестина – невинная жертва … Что касается Израиля, это террористическое государство, да, террорист!» – сказал Эрдоган в своем выступлении в города Сивас в центре страны. – Мы не оставим Иерусалим на милость государства, которое убивает детей». Турецкий лидер использует подобную острую риторику против Израиля почти ежедневно после вынесенного США решения в отношении Иерусалима.
9 декабря Эрдоган описал Израиль как «оккупационное государство», которое использовало «террор» против палестинцев. «Израиль – это оккупационное государство, – сказал Эрдоган в своем выступлении в Стамбуле. – И теперь они используют террор и бомбят молодых людей и детей».
Израильскими авиаударами, сделанными в ответ на ракетный обстрел из сектора Газа, были убиты двое боевиков из террористической группы ХАМАС и ранено 14 человек, в том числе гражданские лица. Несколько ракет были выпущены по Израилю из контролируемого ХАМАСом сектора Газа в 7 и 8 декабря, одна из них упала в Сдероте, а другие были перехвачены системой противоракетной обороны «Железный купол». ХАМАС, который стремится уничтожить Израиль, призвал к новой интифаде, чтобы освободить Иерусалим, и призвал палестинцев противостоять солдатам и поселенцам.
В своем выступлении в Белом доме 6 декабря Трамп, пренебрегая предупреждениями всего мира, настоял на том, что после неоднократных неудач в достижения мира назрела необходимость нового подхода, основанного только на реальности, к которому относится его решение признать Иерусалим столицей Израиля. Этот шаг был с радостью воспринят Нетаниягу и лидерами большей части израильского политического спектра. Трамп подчеркнул, что не указывает границ израильского суверенитета в городе и призывает не менять статус-кво его святых мест.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Natan Gurary

12 декабря 2017 16:51
Что можно ожидать от антисемитской сволоты
1

Добавление комментария





Наш архив