Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Лидер ультраправых Австрии выразил сочувствие Израилю


Лидер крайне правой партии Австрии 11 декабря выразил симпатию желанию Израиля перевести посольства всех стран в Иерусалим. Но в то же время, Ханс-Кристиан Штрахе, глава скандальной Партии Свободы, заявил, что его страна связана европейским консенсусом и не может действовать в одиночку в таких вопросах.
«Я могу понять желание Израиля, потому что многие [израильские] политики говорят: «Наша столица – Иерусалим, вот где находится Кнессет, – сказал Штрахе газете Kurier. – Мы также хотели бы, чтобы там находилось наше посольство, как это принято во всем мире. Но мы, австрийцы как нейтральная страна должны быть уверены, что не будем действовать в одностороннем порядке, а найти баланс в ЕС».
ЕС решительно отклонил признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля и его клятву переместить туда американское посольство.
Штрахе, который, скорее всего, станет министром внутренних дел в будущем австрийском коалиционном правительстве, возглавляемом правым лидером Себастьяном Курцом, признал оппозицию ЕС действиям Трампа. «Но возможно принять другую позицию, – продолжил он. – Палестино-израильский конфликт продолжается десятилетиями, мирные переговоры пока не увенчались успехом. Это должно измениться».
Побывав в Израиле в июне, Штрахе в письме премьер-министру Биньямину Нетаниягу пообещал сделать все, что в его силах, «будь то законодательная или, в конечном счете, исполнительная власть, чтобы перенести австрийское посольство с его фактического места в Рамат-Гане в Иерусалим». «Абсурдно не размещать наше посольство в Иерусалиме, как в других столицах других стран по всему миру», – сказал он.
В Брюсселе 11 декабря Нетаниягу попытался убедить ЕС в том, что в интересах мира признать Иерусалим столицей Израиля, призвав 28 государств-членов ЕС переместить свои посольства в город. «Я считаю, что все или большинство европейских стран переместят свои посольства в Иерусалим и признают его столицей Израиля и будут активно взаимодействовать с нами, ради безопасности, процветания и мира», – сказал он на встрече с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини. Но Могерини в своем заявлении ясно сказала, что ЕС не признает никаких изменений в статусе города до подписания окончательного мирного соглашения. «Мы считаем, что единственное реалистичное разрешение конфликта между Израилем и Палестиной основано принципе двух государств с Иерусалимом как столицей как государства Израиль, так и государства Палестина в границах 1967 года, – сказала она. – Это наша консолидированная позиция, и мы будем и впредь уважать международный консенсус по Иерусалиму, пока окончательный статус Священного города не будет разрешен путем прямых переговоров между сторонами».



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив