Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Культура

Версия для печати


 «ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС» объявил шорт-лист: все еврейские номинанты


В категории «лучший комедийный телесериал» номинирована комедия о еврейской домохозяйке
В Лос-Анджелесе назвали номинантов 75-й премии «Золотой глобус». На победу в категории «лучший комедийный телесериал» претендует «Удивительная миссис Мейзел» о еврейской домохозяйке, живущей в Нью-Йорке 1950-х. Главную роль в телесериале, созданном Эми Шерман-Палладино, играет Рэйчел Броснахэн. Издание The Times of Israel перечислило и других еврейских номинантов на престижную премию.
На звание лучшего режиссера претендует Стивен Спилберг, а его лента «Секретное досье» с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом может стать лучшим фильмом. Впрочем, ему придется соревноваться с такими кинокартинами, как «Дюнкерк», «Зови меня своим именем», «Форма воды» и «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури».
Еврей по матери Дэниел Дэй-Льюис номинирован в категории «лучшая мужская роль в драме» за работу в новом фильме Пола Томаса Андерсона «Призрачная нить».
Джеймс Франко претендует на звание лучшего комедийного актера за роль в биографическом фильме «Горе-творец», который повествует об эксцентричном режиссере Томми Вайсо. Вайсо снял «Комнату», которая считается самым плохим фильмом всех времен и благодаря этому получила культовый статус.
В этой же категории номинирован еще один еврейский актер — 23-летний Энсел Эльгорт, сыгравший в комедийном боевике «Малыш на драйве». Издание отмечает, что отец Эльгорта еврей, а его бабушка по матери в годы Холокоста попала в концлагерь за спасение еврейских детей.
Мэгги Джилленхол может стать лучшей актрисой в драматическом телесериале. Она играет в телешоу «Двойка» о нью-йоркской порноиндустрии 1970-х. Один из создателей этого сериала — тоже еврей, Дэвид Саймон.
Также среди актеров-номинантов — Лев Шрайбер (лучшая мужская роль в драматическом телесериале), Тимоти Шаламе (лучшая мужская роль в драматическим фильме), Элисон Бри и Памела Адлон (лучшая женская роль в комедийном телесериале).
Аарон Соркин претендует на «Золотой глобус» за лучший сценарий благодаря работе над лентой «Игра Молли». Конкуренцию ему составит Джош Сингер, написавший сценарий к фильму Спилберга «Секретное досье». Композитор Ханс Циммер, уже получивший два «Золотых глобуса», номинирован в категории «лучший саундтрек» за фильм «Дюнкерк».
Церемония вручения наград состоится 7 января 2018 года.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив