Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ближний Восток

Версия для печати


 Мусульмане... не имеют религиозных оснований для управления Иерусалимом


После признания Трампом Иерусалима как столицы Израиля, пакистанский историк Мобарак Хайдар пишет: 
«Мусульмане мира ... не имеют религиозных оснований для управления Иерусалимом»

После того, как президент США, Дональд Трамп, признал Иерусалим столицей Израиля 6 декабря 2017 года, известный в Пакистане историк и автор нескольких книг, Мобарак Хайдар, написал следующее на своей странице в Facebook: [1]

«Иерусалим и притязания мусульман 

«Священный Коран говорил о мечети Аль-Акса, когда она не была «мечетью» в исламском смысле. Это было святое место из-за пророков Израиля, от Моисея до Иисуса. Это было святое место поклонения для иудеев и христиан. 
Очевидно, что в Иерусалиме не было мусульман до эры Эмир-уль-Моминен Омар ибн Хаттаба ... Пророк [Мухаммад] и его последователи молились лицами к этому иудео-христианскому святому храму, потому что Кааба (нынешний центр исламского хаджа) была полна идолов.
«После «Завоевания Мекки» мусульманам было велено поворачиваться лицами к Каабе и уйти из Иерусалима. 
После этого они никогда не проявляли своей лояльности по отношению к Иерусалиму в течение последних 1400 лет. Ни один мусульманин никогда не молился в Иерусалиме, пока он не был захвачен вторым халифом [Омаром ибн Хаттабом]. Хотя мусульманам не было никаких ограничений, они и сегодня не ходят туда, потому что это уже не их центр. «Христиане были хозяевами Иерусалима до того, как мусульмане его завоевали, и это все еще святое место для христиан. Но христиане не оспаривают собственности на город. Это их религиозное право посещать святой город, и евреи их не останавливают. Мусульмане тоже должны обладать теми же религиозными правами, и они, на самом деле, имеют эти права, и евреи их не останавливают. Поэтому мусульмане мира не имеют религиозной основы для управления Иерусалимом. Большинство мусульман даже не хотели посещать Иерусалим. Что касается политических претензий, то только палестинцы могут их выдвигать, и только они должны вести переговоры. «Это не может быть коллективным мусульманским утверждением: арабы Курейшиты были хозяевами Иерусалима в течение какого-то времени, а затем мамлюки, мусульманские цари, захватили. После них пришли турки. Колониальные христиане были последними политическими правителями. Интересно отметить, что иранские мусульмане, или мусульмане индийского субконтинента, или Юго-Восточной Азии, или Африки никогда не были его хозяевами. Они могут претендовать только на духовные связи. «Активные центры мусульманской веры - это не что иное, как святые города Мекка и Медина. Иранцы никогда не контролировали эти активные центры, но они горячо создают смертоносное оружие и силы джихада для завоевания или уничтожения Израиля. Это сектантская политика гегемонии, которая не может создать ничего, кроме разделения и боли».
[1] Facebook.com/mobarak.haider, 7 декабря 2017. Оригинальный английский пост был слегка отредактирован для ясности и стандартизации.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"




Источник: http://www.translarium.info
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив