Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Россия создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу


В сирийском Тартусе будет создана полноценная росийская военно-морская база, сообщил "Интерфаксу" в среду бывший начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.
"Это укрепит оперативные возможности нашего флота в Средиземном море и в целом позиции России на Ближнем Востоке", - сказал Кравченко. Он отметил, что раньше в Тартусе у России был пункт материально-технического обеспечения, "это маленькая территория, расширяя территорию, мы создаем военно-морскую базу".
"База предполагает приличную территорию, все виды охраны и обороны, заход кораблей - до крейсеров первого ранга. Они смогут пополнить запасы, а личный состав отдохнуть", - сказал Кравченко.
Президент РФ Владимир Путин в среду внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в районе порта Тартус.

От тральщика до крейсера

Ранее в этом году информированный источник сообщил "Интерфаксу", что российские военные модернизируют пункт ВМФ РФ в Тартусе. "Это позволит обеспечить заход, а также проведение текущего и среднего ремонта в Тартусе кораблей различных классов: от тральщика до крейсера", - сказал источник.
По его словам, для этого в порту Тартус углубят и расширят фарватер.
"В дальнейшем на территории, находящейся в пользовании ВМФ России, будут построены два новых пирса, предназначенных для швартовки кораблей водоизмещением свыше 10 тыс. тонн, а также комплекс жилых и административных зданий", - сказал источник.
По его словам, в настоящее время в Тартусе корабли первого ранга остаются на внешнем рейде, а их обслуживание и заправка производится с привлечением судов вспомогательного флота.
Собеседник "Интерфакса" сказал, что прикрытие с воздуха и моря базы ВМФ в Тартусе обеспечивается зенитными ракетными системами С-300, а также береговыми ракетными комплексами "Бастион" с крылатыми ракетами.
В октябре прошлого года в российском военном ведомстве сообщали, что системы С-300 (производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") были направлены в Сирию для обеспечения безопасности базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ РФ. По данным "Интерфакса", Тартус прикрывает батарея системы С-300В4. Это новейшая система ПВО, которая обеспечит защиту от ракет и атак авиации на большой дальности.

Вывод войск из Сирии

В этот понедельник президент РФ Владимир Путин заявил, что войска ИГ (организация запрещена в России) разгромлены в Сирии и приказал начать вывод российской военной группировки. С тех пор на места их дислокации вернулись самолеты Ту-22МАн-72, бомбардировщики Ту-22М3 и отряд саперов.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив