Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 Минздрав вводит новые инструкции для медработников


Минздрав подготовил новые правила, направленные на уменьшение количества случаев сексуальных домогательств в больницах, а также на то, чтобы пациенты не страдали от грубостей со стороны медработников.
Согласно новым инструкциям, врачам будет запрещено рассказывать пациентам непристойные анекдоты, говорить грубости и высказываться с сексуальным подтекстом.
Отмечается, что травма от слов может быть не менее тяжелой, чем от действий, а некоторые высказывания могут восприниматься как домогательства.
От врачей и медсестер будут требовать, чтобы они перед осмотром сообщали пациенту, что и для чего будут делать. Также, они должны будут получить согласие на осмотр и предупредить больного, что он может прервать проверку в любой момент. В особенности, это касается осмотров у гинеколога или уролога.
Правила будут распространятся не только на врачей и медсестер, но и на стажеров, студентов медфакультетов, психологов, физиотерапевтов, логопедов, диетологов, криминалистов и соцработников, работающих в сфере медицины.
«При приеме пациента необходимо создать условия, не допускающие домогательств, сексуального подтекста и злоупотреблений, нужно избегать выражений сексуального характера, а также неуважительных высказываний и выражений, касающихся частей тела, продолжительности жизни, внешнего вида. Избегать комментариев по поводу сексуальной жизни пациента, его поведения, сексуальных предпочтений и половых трудностей, а также не комментировать в подобном ключе других людей, не релевантных для лечения данного конкретного пациента. Этих правил необходимо придерживаться, даже если пациент не говорит, что не заинтересован выслушивать подобное», — сказано в документе.

Источник: ISRAINFO | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив