Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика / Общество

Версия для печати


 В Израиль из Чехии доставлены 20 служебных собак для нужд полиции и таможни


В ночь на четверг, 14 декабря, в Израиль спецрейсом из Чехии прибыли 20 новых обученных бельгийских и немецких овчарок, которые будут проходить службу в израильской полиции и на таможне. Этих собак планируется задействовать для оперативно-розыскной работы, для поиска оружия, наркотиков и денежных купюр, сообщает пресс-служба полиции.
Все доставленные собаки прошли не только курс обучения, но и специальный отбор по характеристикам, согласованным с представителями израильской полиции.
В августе этого года, например, чешские СМИ сообщали, что в этой стране прошли специальный курс подготовки четыре служебные собаки, предназначенные для Департамента таможенных и налоговых сборов Израиля. Одновременно курс подготовки успешно завершил израильский инструктор-кинолог. Речь шла о служебных собаках, обученных поиску наркотических средств. В течение двух месяцев обучение велось в Чехии, в питомнике в Херманице. Потом двое чешских инструкторов-кинологов приезжали в Израиль, где в течение двух недель работали с обученными собаками в местных условиях. Заключительные экзамены, которые принимали чешские специалисты, были сданы в конце июля – начале августа.
Более года назад из Чехии для кинологического подразделения полиции Израиля были доставлены 10 чешских овчарок и бельгийских малинуа, которые присоединились к 240 служебным собакам, которые на тот момент проходили службу в израильских правоохранительных структурах. Эти собаки перед поступлением на службу в Израиле проходили пятимесячную подготовку.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария






Наш архив