Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Происшествия / Общество

Версия для печати


 Шведская еврейская организация предупреждает о волне антисемитизма в стране


После второй антисемитской атаки на этой неделе в южной Швеции представитель местной еврейской организации сказал, что еврейская община должна быть бдительна, но не будет уходить в подполье.
Вилли Зильберштейн, представитель Шведского комитета против антисемитизма, обратился к JTA 11 декабря, через несколько часов после инцидента в Мальме. Тогда полиция заявила, что обнаружила следы легковоспламеняющейся жидкости возле молельного дома на еврейском кладбище, которое, как они подозревают, подверглось нападению поджигателей. «Сейчас идет волна антисемитских атак, и я подозреваю, что это не будет последним инцидентом», – сказал Зильберштейн. Представитель шведской полиции сказал, что в связи с этим инцидентом никто не был задержан.
Вечером 9 декабря несколько человек забросали зажигательными бомбами синагогу в соседнем Гетеборге через несколько часов после того, как сотни людей прошли по городу в знак протеста против признания Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля. В среду о таком своем решении объявил президент США  Дональд Трамп. После попытки поджога три человека были арестованы.
Несмотря на инциденты, в столице Швеции, на центральной площади Стокгольма 13 декабря пройдет публичное зажигание ханукальной меноры, сказал Зильберштейн. «Людям рекомендуется проявлять бдительность, но нормальная жизнь продолжается, даже под усиленной защитой полиции, которая была организована на этой неделе», – сказал он о еврейской общине Стокгольма, где проживает около 18 000 евреев.
По сообщениям СМИ, шведская полиция усилила меры  защиты еврейских объектов по всей стране после двух нападений. Зильберштейн сказал, что носить кипу в Стокгольме относительно безопасно, «но есть некоторые районы Мальмё, где я бы не советовал делать это».
После нападения в Гетеборге некоторые наблюдатели, включая Центр Симона Визенталя, связали инциденты с враждебным отношением шведского правительства к Израилю. Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем в прошлом году заявила, что убийства палестинцев, которые пытались совершить террористические нападения на израильтян, были «внесудебными казнями». Но Зильберштейн отклонил это мнение, заявив, что власти многое сделали для защиты шведских евреев от нападений, исполнителями которых часто являются арабы или мусульмане. «Возможно, можно было бы сделать больше , – сказал он, – но можно сказать, что шведские власти приняли необходимые меры».
Помимо инцидентов в Швеции 7 декабря палестинец напал на кошерный ресторан в Амстердаме.  Антисемитские лозунги на арабском языке,к которых содержались призывы к убийствам евреев звучали в Вене, Лондоне и Берлине, а также в Мальме на митингах протеста против признания Иерусалима столицей Израиля. Во Франции бойкот Израиля отстаивали на двух митингах протеста в Париже и Лионе. На митинге в Париже прозвучали призывы освободить палестинских террористов, находящихся в израильских тюрьмах по обвинению в убийствах, которые были названы на этом митинге «героями».
Нападение в Амстердаме закончилось арестом 29-летнего палестинца, размахивавшего национальным флагом. Он разбил окно ресторана, ворвался внутрь и сорвал флаг Израиля, который висел в ресторане. Два полицейских, которые следили за его действиями вместе с прохожими, арестовали его, когда он вышел из ресторана.
Рони Нафтаниель, член правления CEJI – организации по вопросам образования против ненависти и бывший директор CIDI, голландской организации, наблюдающей за проявлениями антисемитизма, подверг критике судебную систему Нидерландов за проект обвинительного акта против этого палестинца, который признал действия, приписываемые ему, поскольку документ не содержал ссылки на его действия как преступления на почве ненависти. По словам голландских СМИ, его обвиняют в вандализме и краже.
«Когда вы врываетесь в кошерный ресторан и похищаете израильский флаг, вы не совершаете взлом, – написал Нафтаниель 11 декабря в Twitter. – Вы совершаете преступление на почве ненависти».



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость иосиф

14 декабря 2017 19:16
В области политкорректности (в отношении мусульманског сброда) Швеция самая бля---ая страна. В смысле антисемитизма - как водится двуличная. Поэтому г-ну Зильберштейну и его организации пора брать дело в свои руки. То есть создать группы самообороны, с согласия (лучше) или без оного, вооружиться и взять под защиту важные еврейские объекты. При появлении отморозков, бросающих "коктейли молотова", или при других методах атаки иткрывать огонь на поражение.
Обратите внимание на то, как ведут себя афроамериканцы, когда их (обычно, как им кажется) обижают. Витрины крушить и машины поджигать дело не цивилизованное, но "морду бить" надо. Война, есьть война
1

Гость Yefim

16 декабря 2017 11:16
В Стокгольме проживает около 18 000 евреев. А сколько арабов туда импортировали?
И как я понял, защищаться от террористов нельзя. За это быстро в концлагерь упекут. Так что надо евреям уезжать в Израиль, или в Техас. Здесь если на тебя нападают, можешь стрелять на поражение. Это разрешено. И здесь очень редко всякая шваль нападает. Кому охота пулю получить? Вот и ведут себя мусульмане в Техасе тихо.
А если уедут евреи, шведы смогут импортировать больше арабов. И евреям не придётся из своих налогов оплачивать пособия бездельникам из северной африки и арабских стран.
2

Добавление комментария





Наш архив