Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Топ-новостей

Версия для печати


 ШАБАК заподозрил в шпионаже беженку из Ирана Неду Амин, получившую убежище в Израиле


Иранскую оппозиционную журналистку Неду Амин, получившую убежище в Израиле, допросили в ШАБАК по подозрению в шпионаже в пользу Ирана, сообщает Reuters со слов Службы общей безопасности Израиля.
В ШАБАК сообщили, что Амин контактировала с некими «иранскими представителями», которые не являются ее родственниками, и была приглашена для объяснений по этому поводу в отдел контрразведки. После допроса журналистку отпустили. Она отказала Reuters в комментариях, заявив, что находится на свободе, в доме друзей, и все у нее в порядке. Амин подчеркнула также, что ее покойный отец был евреем, и сама она тоже считает себя еврейкой.
33-летняя Неда Амин прилетела в Израиль в августе после того, как министр внутренних дел Арье Дери дал ей визу по ходатайствам израильских журналистских организаций. Журналистка, уехавшая из Ирана в Турцию в 2014 году, летом обратилась к израильским коллегам с мольбой об экстренной помощи. Как сообщало издание Times of Israel, Неда говорила, что власти Турции грозят ее депортировать, так как она сотрудничает с этим израильским изданием (ведет блог на фарси для иранской аудитории Times of Israel).
По прилете в Израиль Амин рассказала коллегам из Times of Israel, что за последний год в Турции ее несколько раз вызывали на допросы в местные службы безопасности, обвиняли в шпионаже и пытались «перекупить» под угрозой депортации в Иран.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив