Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Здоровье

Версия для печати


 Профилактика заболеваний


Могу посоветовать очень простой и эффективный . Когда-то его рекомендовал нам, молодым ученым, академик Бургасов Петр Николаевич, главный санитарный врач СССР. Он узнал о нем на фронте. С тех пор ни разу не болел даже ОРЗ, а не то, что гриппом! Хотя прожил более 90 лет и занимался особо опасными инфекциями.
Придя вечером домой, после контактов с людьми, которые могли вас заразить на работе, в магазине, общественном транспорте, вымойте руки с мылом.Высморкайтесь и намыленными пальцами тщательно протрите ноздри.
Разумеется, изнутри.
- Какое мыло брать?
- Любое. Чем проще, тем лучше.
- А не слишком ли примитивно? Обычное мыло против гриппа? Сами же предостерегали против самолечения.
- Это не самолечение, а профилактика, разные вещи. У метода есть cерьезное научное обоснование. Капельки мокроты, содержащие вирус, имеют размер от 50 до 100 микрон, поэтому они застревают в носовых ходах. И пока вирус не вызвал инфекцию (об этих механизмах я не буду говорить, чтобы не усложнять нашу беседу), лучше его просто "вымыть" из носовых ходов. Кстати, мыла он боится"
А это совет главного терапевта Москвы, прозвучавший еще в 2007 г.:
"Для того, чтобы избежать простуды, особенно в период сильных морозов, очень полезно ежедневно промывать нос мыльной водой, заявил главный терапевт Москвы Леонид Лазебник. "Я советую всем без исключения ежедневно утром и вечером промывать носовые пазухи мыльной водой. Возвратившись после работы домой и помыв руки, нанесите мыльную пену на мизинцы и промойте носовые пазухи", - рассказал он.
Лазебник считает, что это процедура абсолютно безвредна и прирегулярном проведении почти на 100% гарантирует, что человек не заболеет простудой и острыми респираторными вирусными инфекциями.

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив