Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Международная политика

Версия для печати


 Сегодня мне очень больно и стыдно


Этот текст я написал после Голосования Украины в СБ ООН, однако в последний момент решил не публиковать до голосования в ГА.Я очень рад, что у Украины хватило мудрости и смелости не явиться в зал и пропустить этот линч. Я надеюсь, что в будущем такие разногласия нас обойдут!
С 2014 года мое сердце болело за Украину каждый день. Не мог оторваться от экрана во время Майдана, до хрипа пел гимн на митингах у российского посольства, получал и получаю ежедневные угрозы от "оппонентов", собирал гуманитарку, участвовал в проектах по протезированию воинов-ампутантов, стажировке украинских врачей в Израиле, украинских фестивалях и многих других мероприятиях.
Я даже не помню уже, сколько раз я летал в Украину, стараясь помочь ей построить новые вооруженные силы, сколько порогов оббегал и сколько идиотов встретил на пути, сколько ночей провел зимой в палатке и сколько сил и энергии на это потратил. "Красная Звезда" назвала меня "солдатом удачи", один из российских каналов — "боевиком группировки Жидобандера", въезд в Россию мне теперь заказан, хотя раньше я ежегодно летал туда и работал там.
Да, я встретил на этом пути также много хороших людей, настоящих патриотов.
Но сегодня своим голосованием в ООН Украина плюнула мне в лицо, не только мне а, я думаю, всем израильским волонтерам и патриотам Украины.
Вы назовете мою реакцию эмоциональной и импульсивной? Но именно поэтому я тратил столько энергии на помощь Украине.
Вы скажете, что Украина просто не могла голосовать иначе из-за параллели с Крымом? Никакой параллели нет! Как нет и никакого нарушения международного права в решении США.
Вы скажете — это не мы, это правительство? А кто выбирал это правительство?
Вы скажете — каждая страна голосует в своих интересах? Но Израиль только пару дней назад в этом же зале, проголосовал за украинский Крым, имея под боком российские ВС. Израиль голосовал также и год назад, Украина же год назад поддержала антиизраильскую резолюцию.
Сегодня мне очень больно и стыдно.

Виктор ВЕРЦНЕР




Источник: http://www.isrageo.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость shtetle22

24 декабря 2017 08:04
вы бы перед тем как очаровываться украиной или россией почитали любой русский или украинский форум и убедились что единственное ,что объединяет эти страны -это дикий звериный антисемитизм
1

Гость Ефим

24 декабря 2017 09:00
Это, очевидно, карма - так сказать, судьба:евреи априори заточены страдать чужими страданиями, биться за чужое счастье даже себе во вред. И те левые израильские. которые сегодня бьются за счастье палестинцев, станут "правыми" ,только когда арабы станут их лупить. А может и тогда не станут. Избранный народ,бляха-муха, одно слово - избранный. Только для чего?
2

Гость markus

24 декабря 2017 17:21
Дорогой Виктор ВЕРЦНЕР.
Правильная статья. Полностью с Вами согласен...
3

Гость Валерий

24 декабря 2017 23:35
А ты что хотел и ожидал от этого "государства"))) Вроде, уже достаточно взрослый человек))
4

levnemets

25 декабря 2017 04:07
А мне больно и обидно, что среди евреев есть люди, которые могут поддерживать Украину, страну,чья история просто пронизана зверинным антисемитизмом. И где в "новой европейской стране" нет других героев кроме как палачей еврейского народа. Одно только хорошо, что хотя и с опозданием это доходит до таких людей как господин Верцнер
5

Добавление комментария




Наш архив