Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика / Происшествия

Версия для печати


 Нетаниягу: Израиль считает ХАМАС ответственным за все обстрелы из сектора Газа


Израиль возлагает ответственность за любые обстрелы из сектора Газа на террористическую организацию ХАМАС и в декабре нанес около 40 ударов по объектам этого движения в палестинском приморском анклаве. 

С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр Биньямин Нетаниягу , открывая еженедельное заседание правительства еврейского государства.

"Израиль считает ХАМАС ответственным за все обстрелы своей территории из сектора Газа, - сказал премьер. - С тех пор как несколько недель назад мы уничтожили террористический тоннель, который был прорыт на нашу территорию, Армия обороны Израиля атаковала объекты ХАМАС около 40 раз, включая удар ВВС в субботу вечером". Высказывания премьера распространила в воскресенье его канцелярия.

Израильские военные обнаружили и уничтожили 10 декабря тоннель, прорытый террористами в южные районы еврейского государства страны из сектора Газа. Это был уже второй подобный подземный ход, взорванный на территории Израиля за полтора месяца, предыдущий был уничтожен 30 октября. 

Вместе с тем почти трехмесячный перерыв в ракетных обстрелах израильской территории из сектора Газа был прерван сразу после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп распорядился начать перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства.

"Решительная и ответственная политика израильского правительства в последние годы сделала Израиль более безопасным местом, чем на протяжении предыдущих десятилетий", - отметил Нетаниягу , обращаясь к министрам своего правительства в воскресенье. "Попытки атаковать Израиль не прекратились, но наша политика ясна - кто бы ни пытался причинить нам вред, мы причиним им вред в ответ", - добавил он.

За декабрь по территории Израиля было выпущено уже около 40 ракет, одна из них упала в середине месяца на детский сад в городе Сдерот, вторая разорвалась, причинив ущерб припаркованным автомобилям на одной из улиц этого города, пять были перехвачены ВВС и ПВО еврейского государства, еще одна упала в пятницу на жилой дом в прилегающих к сектору Газа районах. О жертвах в результате всех этих обстрелов сообщений не поступало.

Армия обороны Израиля поразила в ответ порядка 40 военных постов и объектов ХАМАС в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере два палестинца, около 30 получили ранения. Последний удар был нанесен вечером 30 декабря по наблюдательному посту ХАМАС в южной части палестинского приморского анклава, еще два объекта движения были поражены Израилем в секторе Газа 29 декабря.



Источник: ТАСС
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив