Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Португальский чиновник украл деньги, предназначенные на развитие еврейских объектов


Полиция Португалии ищет местного политика, который как они подозревают, покинул страну после того, как он получил 130 000 долларов, предназначенных для развития объектов еврейского наследия.
Марко Баптиста, представляющий Социал-демократическую партию в восточном городе Ковильян, исчез в начале этого месяца после того, как деньги, предназначенные для создания объектов еврейского наследия были переведены из офиса регионального правительства на его личный счет на основе документов, содержащих поддельные подписи других должностных лиц, сообщила Correio da Manh? на прошлой неделе.
Деньги поступили для Rede de Judiarias, национальной сети объектов, связанных с еврейской общиной, существовавшей в Португалии до введения в XVI веке королевским домом инквизиции – возглавляемой церковью кампании преследования евреев и других нехристиан. Баптиста был консультантом Rede de Judiarias. Вскоре после того, как деньги в прошлом месяце были переведены на его счет, модем, маршрутизатор и компьютер офиса Rede de Judiarias в соседнем городе Бельмонти исчезли, оставив институт без онлайн-доступа к своим банковским счетам и официальной переписке. Техники заменили пропавшее оборудование тремя днями позже – к тому времени 41-летний Баптиста и деньги исчезли.
Родственники Баптисты предложили вернуть деньги, которые, как считается, были украдены, и сотрудничают с полицией, пытающейся найти его, сообщило информационное агентство ZAP, поскольку прокуроры готовят в отношении его обвинительное заключение за мошенничество и кражу. Раввин Элиша Салас, который находится в Бельмонти и регулярно дает консультации по проектам еврейского наследия, сказал Jornal do Fundaoо, что Rede de Juderias, которая до сих пор отказывалась публично прокомментировать это дело, должна рассказать «всю правду» об этом.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив