Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Сын убитых посланников Хабада будет сопровождать Нетаниягу в Индии


Девять лет спустя после того, как его родители были убиты в Бейт-Хабаде Мумбаи, 11-летний Моше Гольцберг прибудет в Индию в сопровождении премьер-министра Биньямина Нетаниягу и деда-раввина Шимона Розенберга.
В нападении 2008 года шесть человек, включая раввина Габриэля Гольцберга и его жену Ривку, руководивших еврейским центром Хабада в Мумбаи, были убиты четырьмя террористами. Их маленького сына Моше спасла няня Сандра Самуил, которая в настоящее время живет в Израиле и остается в контакте с Моше.
Во время исторического визита в Израиль в июле прошлого года премьер-министр Индии Нарендра Моди провел встречу с Моше, который сказал, что ему недостает Индии и он хочет вернуться. Премьер-министр Индии ответил, что страна всегда открыта для него, и Нетаниягу тогда пообещал привести Моше во время своего будущего визита. 14 января Нетаниягу совершит государственный визит в Индию. Дед Моше Шимон Розенберг подтвердил, что они получили приглашение, и что «Моше очень рад вернуться к Бейт-Хабад (его родителей).
Во время пятидневного визита Нетаниягу и его жена Сара также отправятся в Тадж-Махал и на родину премьер-министра Моди в Гуджарат. На этой неделе генеральный директор МИД Юваль Ротем собирается посетить Индию, для подготовки к визиту Нетаниягу . Также израильская делегация привезет с собой инновационную машину для очистки воды, воду из которой пили Нетаниягу и индийский премьер-министр Моди.
Недавно Израиль был разочарован голосованием Индии, которая на прошлой неделе выступила в ООН против признания Соединенными Штатами Иерусалима столицей Израиля; несмотря на то, что Индия только недавно изменила к лучшему свою антиизраильскую схему голосования в ООН. Однако предполагается, что на голосование повлияло значительное мусульманское население Индии.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив