Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Haaretz «Айелет Шакед - самый опасный министр»


Бывший депутат от партии «Авода» Узи Барам опубликовал в газете Haaretz статью c крайне резкими высказываниями в адрес министра юстиции Айелет Шакед («Бейт ха-Иегуди»).
В своей статье Барам назвал Шакед «ходячей провокацией» и заявил, что она «поддерживает ивритскую дискриминацию» и «попирает Верховный суд».
По словам Барама, Шакед «по-настоящему опасна, потому что она хочет заменить выражение «всё можно судить», «всё есть политика». Стремясь достичь сердца своих избирателей, министр юстиции отказалась от своей главной обязанности: быть верным суду и судебной системе, которые она должна представлять».
Он также раскритиковал Шакед за ее позицию в отношении прощения осужденного солдата ЦАХАЛ Элиора Азарии.
В январе Азария был осужден за стрельбу в раненого террориста, у которого он подозревал наличие взрывного жилета. В теракте в Хевроне в марте 2016 года террорист, убитый Азарией, раннил одного из военнослужащих ЦАХАЛа.
В феврале Азария был приговорен к 18 месяцам лишения свободы, хотя после после вынесения приговора и подания апелляции начальник штаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот сократил срок заключения на четыре месяца. В ноябре президент Израиля Реувен Ривлин отклонил просьбу Азарии о помиловании.
«Когда президент отказался простить его, она [Шакед ] послала ему раздраженную просьбу с просьбой пересмотреть свое решение», - пишет журналист. «Это естественно, что министр культуры Мири Регев («Ликуд») и Орен Хазан («Ликуд») подписали эту просьбу. Более тревожным является тот факт, что сам министр юстиции присоединилась к ним, бессовестно отрицая исход дела и четкое, аннотированное решение президента, и она присоединилась в качестве окончательного подписанта в поддержку тех, кто пренебрегает судами, которые рассматривают дело Азарии».
Подчеркивая, что Шакед - светская женщина в религиозной партии, Барам утверждает, что она делает все возможное, чтобы ослабить демократию Израиля и укрепить его идентичность еврейского государства.
Автор публикации выразил озабоченность по поводу того, что «ее слова не исчезнут в нашей бессознательной коллективной памяти, они станут фактами, законами и образом жизни, которые будут влиять на наше будущее, поскольку еврейское государство продолжает искать свою идентичность».



Источник: 7 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив