Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Общество

Версия для печати


 Израильское министерство экологии нашло применение мусору


Маленький и очень плотно населенный Израиль ежегодно производит 5,3 млн тонн мусора. Все усилия по сортировке мусора самими жителями больших городов принесли очень скромные плоды — всего 21% мусора перерабатывается, а все остальное отправляется на свалки.
Нет иного выхода кроме сжигания отходов жизнедеятельности почти 9 млн израильтян. Сегодня министерство охраны окружающей среды представило Всеизраильской комиссии по строительству и планированию проект строительства трех электростанций, работающих на энергии, полученной при сжигании мусора.
Газета «Гаарец» сообщает, что до 2030 года правительство планирует построить станции на севере, в районе Хайфы, и в центре страны. Третью хотят построить либо в Негеве, либо в районе Иерусалима.
Ежедневно эти заводы будут потреблять около 4 тысяч тонн мусора, что больше суточного количества мусора в Гуш-Дане.
Единственная проблема — это дым, которым эти предприятия будут загрязнять атмосферу. Среди прочих элементов, при сжигании мусора образуется канцерогенный диоксин. Министерство экологии обещает, что заводы будут соответствовать европейским стандартам и выброс вредных элементов в атмосферу не превысит разрешенную законом норму.
Деваться некуда, на действующих свалках не останется места к 2024 году.
Следует отметить, что в Израиле уже производится электроэнергия путем сжигания мусора — так работает цементный завод в Рамле.
Сообщают, что три завода будут стоить баснословных денег — каждый по миллиарду шекелей. Поэтому правительство хочет привлечь частных инвесторов и обещает оказать им максимальную помощь.
Фото: цементный завод в Рамле



Источник: Israelinfo
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив