Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика / Общество

Версия для печати


 Председатель коалиции Амсалем: закон о запрете субботней торговли важнее траура по жене


Председатель правящей коалиции Дуди Амсалем заявил в эфире «Кан — Решет Бет», что лично он без колебаний прервал бы траур по жене, чтобы проголосовать «во имя субботы». Так Амсалем прокомментировал непристойную попытку Арье Дери  вытащить в Кнессет только что овдовевшего Иегуду Глика.
Депутат Амсалем сам овдовел почти десять лет назад. В интервью «Кан — Решет Бет» он сообщил, что является «очень верующим человеком» и «до сих пор проводит большие поминки» по жене Рози, умершей в 2009 году. Так что, «если бы раввины разрешили прервать траур», он с радостью бы это сделал и отправился голосовать за «богоугодный» закон, считая, что тем самым «поможет жене подняться на небеса».
Коалиции пришлось отложить на неделю голосование по закону о запрете субботней торговли из-за нехватки голосов. Лидер ШАС Арье Дери боится, как бы история не повторилась, — его товарищ по партии, министр по делам религий Давид Азулай прикован к больничной койке тяжелым недугом. Ради запрета торговли по субботам Дери  был готов лишить Азулая места в Кнессете и учредить в партии ШАС наследственное депутатство — но Азулай возмутился и пообещал, собрав силы, добраться до Кнессета в понедельник.

Источник: Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив