Все новости

25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Культура / Экономика и финансы

Версия для печати


 Продюсерскую компанию Харви Вайнштейна могут продать за $500 млн


Кинокомпания Weinstein Company, основанная скандально известным продюсером Харви Вайнштейном и его братом Бобом, может быть продана в ближайшее время. Ее стоимость оценивается в 500 млн долларов, сообщает газета The Wall Street Journal.

По данным издания, на конец декабря кинокомпания получила около 20 предложений о покупке, однако владельцы и совет директоров Weinstein Company сузили список потенциальных покупателей до шести. Среди участников торгов — экс-глава управления США по делам малого бизнеса Мария Контрерас-Свит, продюсерская компания Killer Content, студия Lions Gate Entertainment Corp., инвестиционные фирмы Vine Alternative Investments и Shamrock Capital Investments.

По словам источников, нынешние владельцы кинокомпании не получат никаких наличных за продажу Weinstein Company из-за операционных расходов и оформления юридических счетов, пишет РБК. Кроме того, некоторых участников торгов интересуют лишь отдельные активы кинокомпании. В частности, их интересует телепродюсерская компания, которая занимается производством реалити-шоу Project Runaway («Проект Подиум») и телесериалов Waco и Yellowstone.

Переговоры о продаже Weinstein Company начались в середине октября 2017 года. За несколько недель до этого The New York Times опубликовало материал, в котором рассказывалось о неоднократных случаях сексуальных домогательств со стороны одного из основателей компании Харви Вайнштейна в отношении сотрудниц его киностудии и актрис. После публикации и появлении дополнительных свидетельств от десятков пострадавших Вайнштейн был исключен из членов американской и британской киноакадемий и гильдии продюсеров, отправлен в отставку из основанной им компании, в отношении него было открыто несколько дел.

Источник: Jewish.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив