Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Топ-новостей

Версия для печати


 Скорбящая мать: «Я услышала голос Разиэля:"Меня застрелили в шею"»


Скорбящая Илана Шевах, мать рабби Разиэля Шеваха, убитого в теракте возле Хават-Гилада в Самарии, рассказала 20-му каналу о своем сыне.
«Разиэль - наш старший сын. У нас было четверо сыновей: Разиэль, Барель, Матанель и Эльдан, а также дочь Атерет. Разиэль был женат на Яэль - удивительной женщине. У них шестеро детей. Разиэль был смиренным ребенком», - начала Илана свой рассказ.
«Меня тронуло присутствие главных раввинов на похоронах. Было большой честью видеть раввинов, которые пришли, чтобы выразить свое почтение. Разиэль тоже был бы очень тронут», - добавила она, после чего поведала, как узнала о смерти сына.
«Мой муж слушал новости по радио. Я в трауре, мой отец умер месяц назад, и мы не смотрим телевизор в эти дни. Муж включил радио и сказал: «Илана, в Хават-Гиладе произошло нападение». Я сказал мужу, что я позвоню Яэль и Разиэлю. Мой мобильный телефон был на кухне. Пока я туда шла, то услышала в новостях голос Разиэля: «Меня застрелили… Застрелили в шею» (это был звонок, который Разиэля Шевах, будучи еще жив, совершил в MDA). Я узнала чей это голос», - продолжила Илана Шевах свои ужасные воспоминания вторника, 9 января.
«Я бросилась к мужу: «Это Разиэль, конечно, это Разиэль». Я позвонила Яэль и девушке, которая нянчила детей. Я сказала, что случился серьезный инцидент. Разиэль на звонок мне не ответил. Мы направились в больницу «Меир ». Не помню, как мы туда попали. Врачи были очень обходительны. Врачи сказали мне, что он тяжело ранен. Я поверила, что операция пройдет успешно, и сын поправится. Затем все подошли ко мне и сказали: «Мы приложили все усилия, но… Мы разделяем ваше горе».
Как вы справляетесь с этими трудными новостями?
«Меня поддерживают все жители Хават-Гилада, мои коллеги с работы, мои друзья, весь народ Израиля».
Если бы вы могли поговорить с Разиэлем, что бы вы ему сказали? Вы помните последний разговор?
«В понедельник, 8 января, он приезжал к нам, чтобы отпраздновать день рождения Яэль. За день до его смерти он был счастлив, и, как всегда, улыбался и смеялся. Если бы я могла поговорить с ним, я бы сказала ему: «Я назвала тебя ангелом, и ты действительно ангел».
Фото: На похоронах Разиэля Шеваха/TPS



Источник: 7 Канал
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив