Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика

Версия для печати


 Сенат США: Путин сотрудничает с антисемитами и нападает на демократию


Подробный доклад демократов-сотрудников Сената США о вмешательстве России в выборы на Западе включает в себя описание нескольких случаев, когда эти инициативы включали альянсы с антисемитами.
«Исследовательская служба Конгресса сообщает, что многие из крайне правых европейских партий, связанных с Кремлем, настроены против «истеблишмента и ЕС», и они часто представляют собой некую комбинацию крайнего национализма, приверженности «правопорядку» и традиционным семейным ценностям; а также разделяют антииммигрантские, антисемитские или антиисламские настроения», – говорится в 200-страничном докладе, опубликованном 10 января сотрудниками Демократической партии в Комитете по международным отношениям.
В докладе описываются ультраправые конференции по всей Европе, которые спонсируются лицами и организациями, связанными с Кремлем, и отмечается, что должностное лицо венгерской антисемитской партии «Йоббик» было обвинено в шпионаже в пользу России. В докладе также указано, что Национальный фронт во Франции, который уходит своими корнями в антисемитское движение, взял кредит у российского банка, который, как считается, имеет связи с Кремлем. Также отмечается, что в докладе, который охватывает 20 лет с момента прихода президента России Владимира Путина к власти, есть, по крайней мере, один случай, когда кремлевские игроки обвинили соперников в Украине в связях с антисемитами.
Сенатор-демократ от штата Мэриленд еврей Бен Кардин, который является лидером демократов в комитете, сказал, что выпуск доклада является своевременным, поскольку он считает, что президент Дональд Трамп игнорирует угрозы демократическим институтам, которые президент России посеял на Западе, включая Соединенные Штаты. Президентская кампания Трампа и группа перехода находятся под федеральным расследованием из-за заявлений о сговоре с Россией. «Поскольку масштабы очевидного вмешательства России в выборы в США в 2016 году продолжают расследоваться, необходимо, чтобы американский народ лучше понимал истинный объем и масштаб путинской модели подрыва демократии в России и по всей Европе», – сказал Кардин.
Трамп сказал, что его предвыборный штаб никогда не вступал в сговор с Россией и назвал расследование мистификацией. Он посоветовал не портить состязательные отношения США и России, чтобы обе страны могли лучше сотрудничать в борьбе с терроризмом.



Источник: Лехаим
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив