Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Марокко не станет лишать гражданства за переезд в Иерусалим


Крупнейшая оппозиционная Партия подлинности и современности Марокко отозвала представленный своим лидером Ильясом Эль-Омари законопроект, после принятия которого марокканские евреи, переехавшие в Иерусалим или израильские поселения, могли быть лишены гражданства. 

О данной инициативе Эль-Омари сообщил, спустя несколько дней после встречи с главой политбюро ХАМАСа Халедом Машалем, который в конце прошлого месяца посетил Рабат с рабочим визитом. 

Однако недовольство еврейской общины Марокко заставило Эль-Омари пересмотреть свою позицию. На прошлой неделе он встретился с генеральным секретарем Федерации марокканских евреев во Франции Симоном Сикрой – одним из лидеров кампании против законопроекта. 

"Я объяснил ему, что в настоящее время в Израиле проживает 800 тысяч человек с марокканским гражданством", - сказал Сикра в интервью изданию Times of Israel. 

Как он отмечает, когда они затронули вопрос Иерусалима, оказалось, что Эль-Омари "понятия не имел, как разделен этот город" и поэтому не различал его восточную и западную часть. А касательно проживающих в поселениях марокканских граждан, Сикра объяснил это дешевизной жилья, так как марокканские евреи не могут позволить себе жить в других местах. 

"Жить туда их отправило правительство. Биби предлагает им квартиры по 1000 шекелей", - добавил он. 

Председатель федерации марокканских евреев утверждает, что реакция Эль-Омари были в целом положительной и в конце встречи он согласился отозвать свой законопроект, а через неделю он позвонил и сказал, что целью всей этой затеи было "успокоить Машаля". 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив