Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ближний Восток

Версия для печати


 Премьер Ливана: война Израиля против «Хизбаллы» усилит боевиков


Любая попытка Израиля использовать военную силу против террористической организации "Хизбалла" на территории Ливана не достигнет цели и будет контрпродуктивным шагом. Об этом предупредил премьер-министр Ливана Саад Харири в интервью, опубликованном в газете Wall Street Journal.

"Каждый раз израильтяне заявляют, что хотят начать войну с целью ослабить " Хизбаллу". И каждый раз, когда они идут войной в Ливан, они на самом деле усиливают " Хизбаллу" и ослабляют государство", - подчеркнул глава коалиционного правительства.

В сентябре прошлого года Израиль провел крупнейшие за 19 лет военные учения на севере страны, участие в которых приняли около 30 тыс. военнослужащих. 

Министерство обороны сообщило, что в ходе учений отрабатывался сценарий, по которому боевики ливанского шиитского движения "Хизбалла" захватывают один из населенных пунктов Израиля на границе с Ливаном, после чего локальное столкновение перерастает в полномасштабные военные действия.

Последний конфликт в Южном Ливане между Израилем и " Хизбаллаой" произошел летом 2006 года. С тех пор на ливано-израильской границе действует режим прекращения огня, за которым следят временные силы ООН в Ливане.

Источник: ТАСС | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив