Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Топ-новостей

Версия для печати


 Австрийские евреи будут бойкотировать церемонию памяти жертв Холокоста


Глава еврейской общины Австрии заявил, что представители общины не будут присутствовать на официальной мемориальной церемонии памяти жертв Холокоста в стране, если там будут присутствовать министры из крайне правой Партии Свободы.
«Если там будут министры из Партии свободы, а я уверен, что будут, я не смогу пожать им руки, поэтому еврейская община не будет присутствовать», – заявил 16 января Оскар Дойч, президент еврейской общины Вены в интервью ежедневной газете Makor Rishon, говоря о ежегодной церемонии, проходящей 27 января в Международный день памяти жертв Холокоста.Еврейская община бойкотирует Партию свободы, которая вошла в правительство в прошлом месяце. Партией руководит Хайнц-Кристиан Штрахе, ныне вице-канцлер Австрии. Бывший офицер СС основал партию в 1950-х годах, и некоторые из ее лидеров сегодня делают антисемитские заявления. Штрахе сказал, что его партия отвергает антисемитизм, но Дойч назвал это утверждение фасадом. В 2016 году журнал Aula, который связан с Партией Свободы, опубликовал статью, в которой утверждалось, что заключенные в концентрационном лагере Маутхаузен в Австрии, где были убиты тысячи евреев, были преступниками. В прошлом году депутаты от Партии свободы отказались встать, чтобы почтить память евреев, убитых в погромах в Хрустальную ночь 1938 года. Партия Свободы стала третей по количеству голосов на октябрьских выборах, заняв следующее место за правящей правой Народной партией и левоцентристскими социал-демократами, чему в значительной степени способствовала ее анти-иммигрантская платформа.
В прошлом месяце глава Народной партии Себастьян Курц и Штрахе объявили, что они разработали соглашение о том, что стороны будут править вместе как партнеры по коалиции. Партия Свободы, которая стремится ограничить иммиграцию из мусульманских стран, контролирует министерства внутренних дел, обороны и иностранных дел.

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

17 января 2018 19:39
Ну, если  евреи не будут отмечать дату Холокоста, то это перестанет быть еврейской датой. А  там ,смотришь, и вообще ее никто отмечать не будет. Вот и радость отрицателям Холокоста.
1

Миша

18 января 2018 01:14
Отсутствие  на такой церемонии из-за нежелания  рукопожатия?! Ведь Арафату руку жали...
2

Добавление комментария


Наш архив