Все новости

25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Культура / Общество

Версия для печати


 По роману Филиппа Рота об антисемитской Америке снимут сериал


Книгу «Заговор против Америки» об альтернативной истории США адаптируют для телевидения
Продюсер Дэвид Саймон работает над телевизионной адаптацией романа «Заговор против Америки» американского писателя еврейского происхождения Филиппа Рота. По книге снимут шестисерийный мини-сериал. Об этом писатель сообщил в интервью The New York Times.
В основу сюжета романа «Заговор против Америки» легла альтернативная история США. Филипп Рот представляет, что знаменитый летчик Чарльз Линдберг стал президентом на выборах в 1940 году. По версии Рота, в Америке расцветает антисемитизм, новый президент обвиняет американских евреев в попытках навязать стране войну и заключает с Адольфом Гитлером пакт о ненападении.
Как и в романе Рота, настоящий Чарльз Линдберг также поддерживал режим нацистской Германии. Он прославился как первый человек, который в одиночку перелетел Атлантический океан. Он стал национальным героем и мучеником после похищения его годовалого сына. Запутанная история с похищением ребенка Линдберга вдохновила Агату Кристи на написание детектива «Убийство в Восточном экспрессе».
В интервью Филипп Рот признал, что можно провести параллели между сюжетом антиутопии «Заговор против Америки» и нынешней политикой в США. Однако, по его словам, между Чарльзом Линдбергом и Дональдом Трампом есть существенное различие.
«Чарльз Линдберг, как в жизни, так и в романе, был расистом и антисемитом […] но вместе с тем американским героем и отважным молодым летчиком […] По сравнению с ним Трамп —огромный мошенник, злокачественная совокупность своих недостатков, и у него нет ничего, кроме пустопорожней идеологии человека с манией величия», — сказал Рот.

Источник: Еврейские Новости | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив