Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество / Происшествия / Политика

Версия для печати


 Хулиганство или борьба с коррупцией? Мандельблит бежал из синагоги из-за осадивших ее демонстрантов


«Борцы с коррупцией», регулярно проводящие акции в Петах-Тикве, вынудили вчера юридического советника правительства прервать молитву в синагоге.
Десятки активистов этого движения прибыли до исхода субботы к синагоге в Петах-Тикве, куда обычно ходит на вечернюю молитву Авихай Мандельблит.
Они окружили здание, кричали и размахивали плакатами с призывами довести до конца дела против премьер-министра, называя себя «братьями по войне с коррупцией».
Сообщают, что Мандельблит собирался прочитать «кадиш» по умершей недавно матери, но не смог этого сделать и срочно покинул дом молитвы из опасения, что там начнутся столкновения между молящимися и пикетчиками.
Один из участников акции рассказал, что они не знали, что в синагоге находился Мандельблит, но решили собраться там, так как известно, что юридический советник туда ходит. «Мы донесли свой моральный месседж, — с удовлетворением поведал активист. — Все прошло спокойно, за исключением криков двух-трех молящихся, которые послали нас в Газу и в другие места». Он добавил, что на месте была полицейская машина «с очень приятным» стражем порядка.
Министр юстиции Аелет Шакед высказала возмущение поведением демонстрантов. «В последнее время перейдены линии легитимного протеста: причинение беспокойства во время молитвы в синагоге в субботу — это уже агрессивное хулиганство. Позор! Это экстремисты, которые распространяют ложь и подстрекательство», — сообщил по окончании субботы пресс-секретарь министра юстиции.
«Атака против юридического советника правительства в синагоге в Петах-Тикве, помешавшая ему прочитать молитву «кадиш» (поминальная молитва) по своей матери — это пересечение красной черты, и заслуживает осуждения», — написал в твиттере и министр транспорта Исраэль Кац.
Депутат от оппозиции Ицик Шмули присоединился к осуждению: «Позор» Даже в суперлегитимных протестах бывают нелегитимные действия».

Источник: Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив