Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Происшествия

Версия для печати


 Ашдодский «умелец» выпустил на рынок десятки тысяч фальшивых монет


На прошлой неделе полиция задержала в Ашдоде фальшивомонетчика, изготовившего десятки тысяч монет достоинством 5 шекелей. Он был взят с поличным в мастерской во время штамповки монет.
В начале января в отдел полиции по борьбе с фальшивомонетничеством поступила информация о том, что на юге страны действует сеть по изготовлению и сбыту фальшивых монет. Заказчиком был известный полиции уголовник.
Расследование показало, что 40-летний житель Ашдода ввез в страну металлообрабатывающие станки для изготовления денег, в том числе российских монет и золотых унций.
Сайт «Мако» сообщает, что ашдодец пользовался таким качественным импортным материалом и станками, что вычислить его «произведения» затруднялись даже работники Банка Израиля.
Себестоимость монеты была всего 0,9 шекеля, а изготовитель продавал их за 2,5 шекеля, пользуясь для распространения услугами 27-летнего жителя Ашдода.
Таким образом, на рынок были выпущены десятки тысяч фальшивых монет.
В полиции подозревают, что талантливый токарь из Ашдода изготовлял и «старинные монеты», которые сбывал собирателям древностей и нумизматам.
Фото: пресс-служба полиции

Источник: Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Yefim

21 января 2018 12:07
Молодец мужик! Изготовлять старинные редкие монеты, это очень достойное дело. Многие нумизматы с удовольствием приобрели бы такие монеты. К примеру Рубль Константина. Редчайший экземпляр. Монета сделана в честь нового царя (после смерти Александра Первого). Но Константин отказался от Престола, и царём стал Николай Первый. Отличный человек, между прочим. Монеты были только пробные. Очень многие коллекционеры с удовольствием приобрели бы такие монеты.
Вообще, есть очень много редких монет. К примеру двухкопеечная Советская монетка 1927-го года, большая редкость.
Давайте все, пожелаем успехов израильскому энтузиасту нумизматики!

1

Добавление комментария


Наш архив