Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество

Версия для печати


 Израильтянка, учившая Путина, завещала наследство обокравшей ее сиделке


Мина Юдицкая оставила деньги молдаванке

В декабре ушла из жизни любимая преподавательница немецкого Владимира Путина - 96-летняя Мина Юдицкая . Спустя три года после выпуска будущего президента РФ она эмигрировала в Израиль. 

В 2005 году на Землю обетованную прибыл с официальным визитом Владимир Владимирович, и они встретились. Благодарный ученик не оставил Мину Моисеевну без подарка: по поручению главы государства ей передали ключи от двухкомнатной квартиры в Тель-Авиве, где она и прожила последние годы жизни. 

Завещала эту жилплощадь Юдицкая посольству РФ в Израиле, а деньги и все остальное имущество - сиделке из Молдавии.

Мина Юдицкая запомнила Владимира Путина прилежным учеником ленинградской школы №281. Уроки немецкого особенно пригодились, когда Владимир Владимирович несколько лет работал в органах КГБ в ГДР. При первой возможности ученик отплатил добром за добро. 

После переезда в Израиль Юдицкая жила в квартире на правах долгосрочной аренды. С годами ей стало не под силу одолевать 50 ступеней, и новая квартира стала для нее поистине бесценным даром. Пенсионерка письменно поблагодарила Путина и любила вспоминать их разговор за чашкой чая в гостинице «Мецудат-Давид», куда ее пригласил бывший ученик.

- В школе он был очень молчаливым, очень серьезным, очень вдумчивым. Не шалил и не выпендривался, - рассказывала Мина Моисеевна.

Юдицкая хотела, чтобы в подаренной ей Путиным квартире открыли музей. Деньги на его создание у нее были скоплены, так как после переезда в 1973 году в Израиль она долгие годы работала в военно-воздушных силах, после чего получала хорошую пенсию. 

Бывавшие у нее в гостях журналисты подчеркивали, что Мина Моисеевна жила скромной жизнью и ничем себя не баловала.

- После встречи с Путиным к Мине приходили журналисты из разных стран, сотрудники российского посольства, - говорит Мария Камельман. - Мина жаловалась дипломатам на свою алчную сиделку Ольгу, а потом просила доплачивать ей за уход. И это, несмотря на то, что зарплата сиделок в Израиле приличная. К тому же они живут на всем готовом. Оля хорошо зарабатывала, иначе на какие деньги гражданка Молдовы учила бы двоих детей в Швейцарии? Притом она постоянно клянчила деньги у Мины.

Завещание

На днях стало известно, что Мина Юдицкая оставила завещание. Согласно последней воле покойной, квартира передается посольству РФ, а вот два счета в банке и все остальное имущество остаются сиделке Ольге.

- В завещании указано, что сиделка должна оплатить установку памятника и похороны, но она этого не сделала, - возмущается Камельман. - Сослалась на то, что денег у нее нет. Поэтому похоронами занималось посольство РФ. Оно же разрешило сиделке проживать в квартире в течение месяца после смерти хозяйки. 

Личные вещи покойной, книги, фотографии она отказалась передать сотрудникам российской миссии. А ведь эти вещи могли бы украсить музей. Как стало известно, на счетах столько денежных средств, что можно не только поставить достойный памятник, оплатить похороны по высшему разряду, но даже купить не одну квартиру.

Источник: eg.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив