Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 Они помогли Нетаниягу урегулировать дипломатический кризис с Иорданией


..

Премьер-министр Израиля поблагодарил советников Трампа за негласное посредничество.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поблагодарил старшего советника президента США Джареда Кушнера и советника президента по международным вопросам Джейсона Гриблатта за посредническую помощь в урегулировании дипломатического кризиса с Иорданией.

По сообщению пресс-службы канцелярии главы израильского правительства, "Нетаниягу выразил признательность за негласные усилия Кушнера и Гринблатта, благодаря которым удалось преодолеть кризис в отношениях с Иорданией".

Напомним, резкое охлаждение в отношениях между нашими двумя странами произошло после того, как 23 июля сотрудник службы безопасности израильского посольства Зив Мояль расстрелял в арендуемой посольством квартире двух иорданских граждан. По сообщениям израильских СМИ, охранник применил оружие, отражая террористическое нападение на него 17-летнего сборщика мебели и прибывшего к нему на подмогу хозяина квартиры.

По сообщению иорданских СМИ, израильтянин застрелил иорданцев во время ссоры из-за некачественной, по его мнению, сборки мебели.

После этого инцидента весь персонал израильского посольства в Аммане был вынужден покинуть Иорданию.

18 января пресс-служба премьер-министра Израиля сообщила об урегулировании дипломатического кризиса с королевством и заявило, что посольство в этой стране возобновляет работу немедленно и в полном объеме.

По данным иорданского издания "Аль-Рад", израильская сторона выплатила Иордании 5 млн долларов в качестве компенсации.

.


Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив