Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 Сирийские курды обвинили Россию в предательстве


..

Командующий YPG заявил, что Москва, вступив в сговор с Анкарой, находится на грани войны с курдами.

Фотоиллюстрация

Сипан Хемо, командующий курдскими "Отрядами народной самообороны" (YPG), контролирующими северные регионы Сирии , обвинил Россию в предательстве.

В интервью, опубликованном на сайте YPG Хемо заявил, что Москва ничего не сделала для того, чтобы предотвратить нападение турецких войск на город Африн, расположенный на территории самопровозглашенного "Сирийского Курдистана".

Командующий силам YPG сказал, что между Россией и сирийскими курдами имелись "свои договоренности", но "Москва решила не выполнять их, предав нас".

"Россия сейчас является союзником Турции (…) и находится на грани войны с нами", — заявил Хемо.

Как выяснилось сегодня, "свои договоренности" были у Москвы и с Анкарой. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Турция не отступится от операции в Африне, и у нее есть соглашение с Россией", — заявил глава Турции, добавив, что военная операция под названием "Оливковая ветвь" направлена не против курдов, а против террористических организаций.

Операция Турции против курдского ополчения в сирийском районе Африн началась 20 января с авианалетов и артобстрела. Вчера, 21 января, она перешла в наземную фазу с применением танков и бронетехники.

Вместе с турками город атакуют подразделения сирийской оппозиции. По данным турецкого генштаба, в течение последних суток в Африне было уничтожено 45 военных объектов курдов.

В воздушной атаке принимали участие 32 боевых самолета ВВС Турции. В предыдущей атаке участвовали 72 самолета, которые поразили 153 цели.

По сообщению турецких СМИ, за минувшие 48 часов вооруженные силы этой страны продвинулись от границы вглубь контролируемой курдами территории на 7,5 км в направлении Африна.

Сегодня в сторону Африна из захваченного ранее турками города Ааза, расположенного на северо-западе Сирии, выдвинулись дополнительные силы турецкой армии, усиленные бойцами оппозиционной "Свободной сирийской армией".

Между тем, помощь своим сирийским собратьям готовы оказать иракские курды.

Однако, прежде чем послать свои отряды в Сирию, они намерены провести переговоры с Анкарой. "Мы предпочитаем диалог войне", — сказал высокопоставленный представитель иракского "Патриотического союза Курдистана" Мала Бахтияр.

По его словам, решение сирийского вопроса не может быть без учета интересов курдского населения, но урегулирование этой проблемы лежит в политической, а не военной плоскости.

.


Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Josef Sveik

23 января 2018 10:56
Молодца против овца или сказка о Сирийском «суверенитете»
Нападение турок в А. и блеяние Сирии в ответ– лишнее подтверждение этого липового суверенитета
Африн находится в 40 км (по дорогам -60+км) северо-западу от города Алеппо и в 28 км от турецкой границы. Долина реки Африн была частью Римской империи до мусульманского завоевания в 637 году
Нет у РФ к курдам сколько никакого интереса прибыльного- на БВ, а вот с Турцией и ИРИ «тут у них на БВ лежка»с - настоящий интерес и перспективные планы. Так что…
Смогут ли курды (Сирии и Ирака) объединиться и отбросить турок к границе -в текущий момент – вряд ли, раз иракцы ведут речь о переговорах с Турцией - когда турки бомбят и давят курдов.
А рунет рапространяет материалы вроде бреда «Великий Израиль и Курдистан»
«Этот липовый «союзник» Кремля по урегулированию ситуации в Сирии считает террористами режим Асада и курдских ополченцев, а оставшихся в зонах деэскалации и других районах Сирии боевиков-джихадистов, включая бандформирования туркоманов причисляет к борцам за свободную Сирию» - пишет Станислав Иванов (riataza.cjm)
Курды всегда были и остаются разменной монетой в политич играх т.н. «великих держав».
«По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, его страна поддерживает стремление курдского народа создать собственное национальное государство.»
Поддержать было надо заранее, в таком же направлении как в 1960-х годах
Если обе стороны примут необходимость устойчивого
военно-политического союза – карта БВ продолжит изменения в лучшую для Израиля сторону.
1

Гость Ефим

23 января 2018 16:51
В приснопамятные времена СССР курды были протеже КэйДжиБи.  Учитывая, что Турция как член НАТО была частью проклятого империализма для Сов. Союза было правым делом запустить Турции в штаны курдского ежа. Однако время изменилось и задули другие ветры и сдули курдов с повестки дня. Сами же курды в силу своей региональной раздробленности по соседним государствам  и очевидному нежеланию курдских региональных вождей объединиться в единый этнический и военно-политический конгломерат теперь фактически порознь вынуждены противостоять своим врагам, что чувствительно уменьшает их возможности в борьбе за выживание и создание своего государства.
2

Добавление комментария


Наш архив