Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Происшествия

Версия для печати


 В Болгарии судят соучастников террориста, убившего пятерых израильтян


В Болгарии заочно судят двух мужчин, обвиняемых в соучастии в теракте террориста-самоубийцы, в результате которого погибли пять израильских туристов. Мелиад Фарах и Хасан Эль-Хадж Хасан, чье местонахождение неизвестно, обеспечили взрывчаткой и материально-технической поддержкой террориста Мохамада Хасана Эль-Хусейни.
18 июля 2012 года террорист-смертник подорвал себя около автобуса с туристами из Еврейского государства, садившихся в автобус у аэропорта Сарафово в местном курортном городе Бургас. На месте теракта были убиты пятеро туристов-израильтян и водитель-болгарин. 35 человек получили ранения.
Расследование показало, что ответственность за нападение несет «Хизбалла», что привело к запрету террористической организации ЕС. Фараха и Хасана, которые имеют ливанский опыт и, как считается, имеют связи с «Хизбаллой», судят «за террористический акт и убийство нескольких человек, а также за ряд других преступлений, таких как мошенничество с документами и подготовка к теракту», – сказал прокурор.
Суд заслушал свидетелей, которые были в аэропорту, когда произошло нападение. Судебное разбирательство было отложено до 6 февраля. Ожидается, что выжившие в результате теракта будут давать показания по видеосвязи из Израиля.

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив