Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество

Версия для печати


 Район Варшавского гетто будет включен в список охраняемых археологических объектов


Район, в котором было расположено Варшавское гетто, может быть включен в список охраняемых объектов. Цель состоит в том, чтобы защитить остатки стен и зданий гетто, расположенные под землей, которые иногда раскапывают во время ремонта, и не всегда передают музеям.
По инициативе варшавского Хранителя памятников представители Музея Полин, Еврейского исторического института, Польской академии наук, Варшавского музея и Хранителя памятников воеводства встретились на прошлой неделе, чтобы обсудить включение района Варшавского гетто в общий список охраняемых археологических объектов.
Перед тем, как гетто добавят в список исторических памятников будет подготовлен исторический и археологический анализ района, чтобы точно определить границы охранной зоны. Затем варшавский Хранитель памятников обратится к Хранителю памятников воеводства, чтобы включить зону гетто в реестр охраняемых памятников. Защита будет применяться только к тому, что находится под землей. Включение в реестр позволит вводить археологический надзор во время всех земляных работ в районе бывшего гетто. Объекты,случайно обнаруженные в последние годы и связанные с историей гетто и жизнью его жителей, свидетельствуют о необходимости такой защиты. Несмотря на их значительную историческую ценность, многие из этих объектов не были переданы музеям или научно-исследовательским институтам.
Муниципальный реестр памятников, хранящийся в Управлении столичного Хранителя памятников, охватывает более 11 000 объектов недвижимости района Варшавы.

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив