Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Экономика и финансы / Политика

Версия для печати


 Парламент Польши голосует за ограничение экспорта кошерного мяса


Польский парламент готовится проголосовать по законопроекту, который предлагает ограничить экспорт кошерного мяса, заявила европейская еврейская лоббистская организация.
48-страничный законопроект о благополучии животных не ориентирован на ритуальную резку животных, которая в 2013 году была запрещена в Польше, но снова легализована из-за судебного решения в 2014 году, а также не предлагает запретить обычай заново, согласно Европейской еврейской ассоциации. Но он предлагает «ограничения на экспорт кошерного мяса из Польши, что повлияет на очень большую часть еврейских общин в Европе», – говорится в заявлении EJA от 12 февраля.
Польские кошерные и халяльные скотобойни являются основным источником мяса для розничной торговли по всему Европейскому союзу и за его пределами. Нарушение ограничений, которые EJA не определяет, может привести к четырем годам тюремного заключения. По данным EJA, сейм, нижняя палата польского парламента, будет голосовать по законопроекту на этой неделе. Законопроект также запрещает убивать животных, когда они «находятся в неестественном состоянии», оговорка, которая, как считается, означает, что они стоят.  Это «сделает очень сложным выполнение кошерной резки из-за некоторых законов кашрута, которые запрещают оказывать какое-либо давление на нож, чтобы защитить животное от ненужной боли», – сказал председатель EJA раввин Менахем Марголин. Предотвращение этого давления «невозможно, когда животное стоит, а его голова сильно опирается на нож», – добавил он.
Противники ритуального убоя животных говорят, что кошерные и халяльные методы жестоки, хотя сторонники этих методов отрицают это. И в иудаизме, и в исламе животные должны осознавать, когда им режут горло в соответствии с религиозным законом. «Эти ограничения на кошерный забой полностью противоречат принципу свободы религии Европейского Союза», – говорит Марголин. «Ситуация в Польше неприемлема».

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив