Все новости

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Общество

Версия для печати


 Разработчики планируют построить еврейский тематический парк в пустынном городе Димона


Израиль – земля археологических открытий, чудес природы и современных музеев. Но там нет настоящего тематического парка. По крайней мере, еще нет. В настоящее время планируется построить большой парк, сочетающий образование и развлечения в Димоне, южном городе в пустыне Негев, более известном своим ядерным реактором.
Pla’im Park (или «Парк чудес») — это проект, созданный группой местных деловых людей, которой руководит раввин Йосеф Цви Римон из поселения Алон Швут на Западном берегу. «У рава Римона появилась идея, создать что-то совершенно новое, потому что такого не существует». Он провел несколько лет, исследуя эту идею, «разговаривал со многими людьми», в том числе дизайнерами тематических парков из Флориды, сказал Тони Твайтс (Tony Thwaites), инвестор из Англии, ныне живущий в Израиле, который с самого начала работал с Римоном.
Парк, который обойдется примерно в 300 миллионов долларов, не является коммерческим, прибыльным предприятием. «Речь идет только об образовании», – сказал Твайтс. «Задача парка показать приезжающим, что такое быть евреем, захватывающим и современным способом».
Исполнительный директор Леа Малул сообщила новостям Walla, что парк будет еврейским «Волшебным королевством» – ссылаясь на один из четырех парков Disney World поблизости от Орландо, штат Флорида. Он будет включать 16 основных аттракционов. Планы включают водную прогулку, посвященную дням недели (с субботой – островом спокойствия среди суеты), аттракцион Лестница Якова и американские горки, проходящие через гигантские тома, представляющие евреев, как людей книги.
Димона была выбором израильского правительства, сказал Твайтс, хотя ни одно из правительственных учреждений, к которым обратилась группа планирования, еще не выделило никаких средств для этого проекта. Твайтс вполне уверен, что они получат необходимое финансирование. «Димона прекрасно сочетается со всей идеей строительства на юге, этот проект поможет расширить инфраструктуру и создать рабочие места в Димоне», – сказал Твайтс.

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив