Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Шведские евреи жалуются, что поисковые запросы Google дают антисемитские результаты


Google подвергается критике в Швеции за то, что он не смог предотвратить появление антисемитских материалов в результате поисковых запросов с использованием термина «евреи в Швеции». Один такой поиск, который в последний раз обновлялся 7 марта, ставит в качестве второго результата список видных евреев, составленный антисемитами.
Кроме того, видео, появившееся на ультраправом канале Granskning Sverige или Sweden Review в YouTube содержит расовые оскорбления, имена и фотографии известных шведских евреев. YouTube удалил канал Sweden Review после протеста, в начале этой недели, по поводу доступности антисемитского контента в местных СМИ, в том числе Dagens Nyheter и Expressen. С тех пор его содержимое было загружено на дружественные каналы и снова доступно. «Как человек, фигурирующий в этом списке, я потрясена тем, что  потребовалось так много времени, чтобы отреагировать на то, что имена евреев собираются и каталогизируются на всеобщее обозрение», – писала Анника Эрнрот-Ротштейн в Фейсбуке 8 марта.
В списке она описывается как «убийца свободы», которая «представляет террористическое государство Израиль». Сванте Вейлер, издатель и председатель Шведского комитета против антисемитизма, сказал, что этот список напоминает фашистскую практику. «Этот список является частью старой классической традиции нацистов и антисемитов в ожидании того времени, когда поменяется политический климат, поэтому они знают, кого выбрать, кого прогнать, кого убить. Это то, что они делали ранее, так почему бы им не сделать это снова? »- сказал он Expressen.
Директор по коммуникациям Google Фаршад Шадлоо отказался комментировать конкретные клипы или каналы, но сказал, что у компании есть четкая политика, сообщает Expressen. «Вообще говоря, контент, явно нарушающий законы об авторском праве, а также пропагандирующий преследование или поощрение насилия в отношении отдельных лиц или групп, неприемлем для нас», – цитирует она слова Шадлоо.

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив