Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Министр внутренних дел Великобритании обязуется продлить финансирование безопасности еврейской общины


Министр внутренних дел заявила вечером 7 марта на ежегодном ужине CST о выделении 13,4 млн. фунтов стерлингов на ежегодное финансирование безопасности еврейской общины. Депутат парламента Амбер Радд заявила, что правительство «будет продолжать защищать и поддерживать еврейскую общину Великобритании», подтверждая выделение денег на 2018/19 годы на синагоги, школы и общинные здания.
«Совершенно необходимо, чтобы мы все чувствовали себя в безопасности там, где мы живем, где мы работаем, где мы молимся и где мы встречаем наших друзей», – сказала она в своей речи, которая также подтвердила приверженность правительства борьбе с преступлениями на почве ненависти. Подчеркнув, что угрозы сохраняются, Радд сказала: «ИГ и«Аль-Каида» (запрещённые в РФ террористические организации) продолжают выделять евреев среди списков целей в своей пропаганде, наряду с полицией и вооруженными силами».
Консервативные правительства с 2015 года предоставили более 38,5 млн. фунтов стерлингов на защитные меры безопасности в ответ на террористическую угрозу, сказала она. Председатель CST Джеральд Ронсон отметил, что Радд «олицетворяет сильную практическую и моральную поддержку правительства для британских евреев, в период роста антисемитизма и экстремизма”. В настоящее время правительство обновляет свой план действий в отношении преступлений на почве ненависти, впервые опубликованный в 2016 году, и недавно помогло создать новый национальный центр по борьбе с преступлениями на почве ненависти в Интернете, который возглавляет полиция Большого Манчестера. Он начал работать в январе.
Радд отметила работу CST по управлению финансированием безопасности в общине в размере 13,4 млн. фунтов стерлингов, по обмену опытом в области экстремизма и радикализации и работе с такими организациями, как Tell MAMA, для защиты других религиозных общин. В прошлом году министр внутренних дел получила одобрение еврейских лидеров за то, что она запретила крайне правую группировку «Национальное действие». Впоследствии она запретила группировки Scottish Dawn и NS131.
Тем не менее, она промолчала в ответ на призыв общины запретить политическое крыло «Хезболлы», что в настоящее время позволяет антиизраильским протестующим в Великобритании размахивать флагами вооруженного ополчения.
В Великобритании, отметил Ронсон, количество антисемитских инцидентов остается на рекордно высоком уровне. “Это не какое-то случайное событие”, – сказал он. «Антисемитизм не похож на погоду. Вы не просыпаетесь утром и обнаруживаете, что она внезапно превратилась в антисемитскую.
Все сводится к состоянию британского общества и политики. Он сказал, что это «не только из-за Брексита, либо из-за того, кто возглавляет лейбористскую партию», но «потому что люди сердятся, отчуждаются, расстраиваются и ищут козлов отпущения» – условия, которые питают все формы антисемитизма, включая антисионизм, который привлекает людей, заменяя слово «еврей» словом «сионист». Представляя Радд, вице-председатель CST Ллойд Дорфман отметил, что уровень антисемитизма значительно вырос, сказав: «С тех пор, как я впервые связался с CST более 30 лет назад, антисемитизм никогда не был более заметным. Едва ли проходит день, когда в массовой прессе или в социальных сетях он не упоминается в той или иной форме. Это стало всепроникающим явлением, что само по себе очень тревожно».

Источник: Лехаим | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив