Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 ПНА бойкотирует встречу по ситуации в Газе, проводимую Белым домом


14 марта в Вашингтоне состоится встреча, посвященная гуманитарной ситуации в секторе Газы. В ней примут участие представители США, Израиля и арабских государств, однако не будет представлена Палестинская национальная администрация.
Согласно публикации Times of Israel, администрация США направила ПНА официальное приглашение, однако палестинское руководство его не приняло, сохранив приверженность политике бойкота США.
"Газа – вопрос политический, а не гуманитарный. США прекрасно знают, что причина страданий жителей сектора – блокада, введенная Израилем. Речь идет о попытке США ликвидировать палестинский национальный проект", - заявил 10 марта советник председателя ПНА Ахмад Маджалани.
О встрече сообщил несколько дней назад специальный эмиссар президента Трампа по палестино-израильскому урегулированию Джейсон Гринблатт. В статье, опубликованной в газете The Washington Post, он возложил ответственность за страдания жителей Газы на ХАМАС.
Газета "Гаарец" сообщает, что американскую делегацию возглавит Джаред Кушнер , советник и зять американского президента. Израиль будет представлять координатор деятельности правительства на территориях генерал-майор Йоав Мордехай.

Источник: NEWSru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив