Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 Назван вероятный ответ Лондона Москве из-за отравления Скрипаля


Правительство Великобритании рассматривает возможность секретной кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает газета Times со ссылкой на высокопоставленный источник в британском кабинете министров.
По словам собеседника издания, «применение хакерских программ в качестве реакции на произошедшее в Солсбери может быть вполне вероятным вариантом».
Как отмечает газета, британское Минобороны и Центр правительственной связи страны ускоряет разработку совместной вредоносной киберпрограммы. В частности, эта операция, направленная против России, может включать в себя «атаку на компьютерные сети Кремля и сайты, публикующие "фейковые новости"».
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 12 марта заявила, что с высокой степенью вероятности к отравлению Скрипаля причастно российское руководство. Она дала Москве срок до вечера 13 марта на предоставление подробных объяснений. В противном случае глава правительства пригрозила более серьезными мерами в отношении России.
МИД России назвал заявление Мэй «цирковым шоу в британском парламенте». Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Лондон не предоставил ни одного доказательства или официального запроса в связи с этим делом.
66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь 4 марта были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские власти заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. В настоящее время оба находятся в больнице в критическом состоянии. Бывший полковник ГРУ получил убежище в Соединенном Королевстве после обмена разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году.

Источник: Lenta.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Шило

3 апреля 2018 07:07
Ну сколько можно без доказательно верещать, могу сообщить не давно из проверенных источников установлено , что поджог  в ТРЦ Кемерова организовали  Английские спецслужбы  нужно затребовать в24 часа чтобы ответили правительство Англии  кто совершил поджог или кого они наняли для совершения этого терракта  если не ответят значатэто Англичане
1

Добавление комментария


Наш архив