Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Политика

Версия для печати


 Трамп уволил госсекретаря Тиллерсона. Одна из причин: несогласие по иранскому вопросу


Президент Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США. Об этом сообщила сегодня первой газета Washington Post, а затем известие подтвердил сам президент в твиттере.
Внешнеполитический департамент США возглавит Майк Помпео, ныне директор ЦРУ.
«Майк Помпео станет нашим новым госсекретарем. Он будет делать фантастическую работу, — порадовал соотечественников и весь мир президент Трамп. — Благодарю Рекса Тиллерсона за службу!».
Президент также сообщил, что новым директором ЦРУ станет заместитель Помпео Джина Хэспел, первая в истории женщина, которая возглавит Центральное разведывательное управление.
Газета Washington Post пишет, что Трамп просил Тиллерсона уйти в отставку еще в минувшую пятницу, в связи с чем госсекретарь прервал свой визит в Африку и вернулся в Вашингтон.
Сеть NBC передает, что увольнение стало неожиданностью для Теллерсона, и он не знает, с чем это связано. Times of Israel пишет, что между президентом и госсекретарем были разногласия по вопросу о ядерном соглашении с Ираном, вопросу, который они долгое время обсуждали.
Как передает канал CNN, по словам высокопоставленного работника администрации, Трамп решил, что сейчас — перед началом переговоров с Северной Кореей и дипломатическими усилиями в разных других регионах, в том числе, по-видимому, и в израильско-палестинсом конфликте, и в иранском вопросе — лучший момент для смены главы госдепартамента.
«Секретарь не говорил сегодня утром с президентом, и ему неизвестны причины увольнения, но он благодарен за возможность служить, — сказал заместитель госсекретаря Стив Голдстейн. — Он считает служение государству благородным призванием и ни о чем не сожалеет».
Сообщения о разногласиях между президентом и Тиллерсоном и готовящемся увольнении госсекретаря появились еще в конце прошлого года. Трамп сказал тогда, что это fake news, хотя и признал наличие «разногласий по определенным предметам». Сам Тиллерсон называл «смехотворными» газетные статьи о своем «неизбежном увольнении».

Источник: Israelinfo | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив