Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Происшествия

Версия для печати


 300.000 человек без телефона: Египет глушит мобильную связь на Юге Израиля


Армия Египта в очередной раз подвергла радиационной атаке территорию южных районов Израиля, что привело к отключению мобильной связи у 300.000 пользователей на Юге страны. 

Как сообщает экономического издание Globes, египетская разведка пришла к выводу о том, что боевики террористической организации ИГИЛ, орудующие на Синайском полуострове, пользуются SIM-картами израильских операторов для ведения переговоров и приведения в действие самодельных взрывных устройств. 

Нарушения в работе мобильной связи в Израиле, вызванные радиационным излучением с территории Египта, отмечаются с 21 февраля нынешнего года. 

По словам неназванного источника в Минсвязи, с этого момента «Египет наносит удары по инфраструктуре мобильной связи Израиля, а Иерусалим предпочитает трусливо отмалчиваться, чтобы не порождать дополнительный конфликт с соседями». 

Пресс-служба министерства обороны Израиля, отказалась ответить на запрос СМИ о решении проблемы мобильной связи на Юге страны. 

В Синае большинство джихадистов являются выходцами из бедуинских поселений, расположенных в этом районе. 

Ранее сообщалось, что правительство Израиля обратились к властям Египта с требованием устранить радиационные помехи, которые нанесли серьезный ущерб мобильной связи в большинстве районов Израиля. 

Действующий министр связи Аюб Кара на своей странице в сети Twitter заявил, что официальный Каир пообещал устранить помехи в самые ближайшие дни. 

По мнению источников в израильской прессе, Иерусалиму пришлось оказать прямое давление на Египет с тем, чтобы добиться от властей обязательства устранить помехи мобильной связи в течение 24 ближайших часов. Подробности переговоров с Египтом остаются неизвестными. 

Седьмого марта компании мобильной связи Израиля вновь сообщили о серьезных технических неполадках в своей работе. Тогда это привело к частичному отключению мобильной связи во многих районах Хайфы, Иерусалима, Бейт-Шемеша, Атлита, а также в Иудее и Самарии.

Экономическое издание Calcalist уточняет, что помехи системам мобильной связи Израиля стали следствием внешнего воздействия. Газета высказывает предположение, что сигнал антенн мобильной связи в Израиле глушится источником, находящимся на территории Египта. 

Первый раз серьезные проблемы мобильной связи на территории страны отмечались 21 февраля. Тогда мобильный сигнал не удавалось зафиксировать в поселениях, расположенный вдоль границы сектора Газа, а также в Западном Негеве.

Пресс-служба министерства связи Израиля отмечает, что сотни тысяч абонентов не смогли сегодня связаться по телефону со своими родными и близкими. Схожие проблемы испытывали пользователи мобильного интернета. 

Проводится расследование обстоятельств инцидента. 



Источник: Наше Кафе
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив