Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Здоровье

Версия для печати


 Ашкеназы внесены в группу повышенного риска развития онкологических заболеваний


В ходе масштабного исследования ученые будут проводить бесплатные анализы с целью проверки трех мутаций, существенно повышающих риск развития трех опасных онкологических заболеваний у евреев-ашкеназов. 

В рамках реализации исследовательского проекта «BRCA Founder Outreach Study» получить данные о своем здоровье и о возможных мутациях гена «BRCA» смогут четыре тысячи мужчин и женщин из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Филадельфии и Бостона. Участники исследования, у которых обнаружатся генетические мутации, получат консультацию специалистов о том, что делать дальше. 

Авторы научной работы имеют все основания полагать, что мужчины и женщины, среди предков которых есть евреи из восточноевропейских стран, попадают в группу повышенного риска развития рака молочной железы, рака яичников и рака предстательной железы. В частности, для обозначенной категории этот риск увеличивается в десять раз, поскольку генетические мутации наблюдаются примерно у одного из сорока человек.



Источник: IsraLand
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив