Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Наука и технологии

Версия для печати


 BBC: российские спецслужбы закупают израильское оборудование для взлома смартфонов


Региональные управления ФСБ, Следственного комитета и МВД России закупают оборудование и программное обеспечение производства израильской компании Cellebrite, специализирующейся в том числе на взломе любых моделей iPhone и Android.
Об этом сообщает "Русская служба BBC", изучившая публикации на сайте госзакупок.
Как сообщается в публикации, согласно утверждениям компании-производителя, с помощью оборудования Cellebrite можно обойти блокировку смартфона и скачать с него любую информацию - в том числе историю звонков, фотографии и переписку в мессенджерах.
В рекламном буклете на сайте Cellebrite говорится, что продукты компании способны разблокировать и извлечь информацию из любой модели iPhone и iPad, работающей на операционных системах от iOS 5 до iOS 11, а также из устройств с операционной системой Android.
В конце февраля компания Cellebrite объявила, что сумела взломать последнюю операционную систему Apple iOS 11 и флагманский смартфон компании iPhone X.



Источник: NEWSru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Mihail

15 марта 2018 14:45
Фирмы-производители постоянно усовершенствуют системы защиты приватной информации в своих устройствах и програмном обеспечении, а другие фирмы взламывают эту защиту и официально продают оборудование и методику взлома аж госструктурам? Понятно, когда это происходит на черном рынке, но официальная закупка..? По сути это то же самое, что открыть фирму по взлому автомобильных охранных систем и официально продавать любому желающему возможности для угона автомобиля. Бред какой-то ...
1

Добавление комментария





Наш архив