Все новости

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Главные

Версия для печати


 Профессор из Хайфы: палестинцы отрицают право еврейского государства на существование


Факт участия израильских арабов в теракте на перекрестке Мерон, в результате которого было убито девять человек и порядка пятидесяти ранено, продолжает шокировать страну, передает Израильское радио.

Причастность израильтян арабской национальности к терактам заставляет предположить, что израильские арабы могут легко становиться носителями вируса палестинского насилия, и, в таком случае, реалистична ли сама идея арабско-израильского сосуществования в Израиле, задается вопросом The Jerusalem Post.

За прошедшие два года палестинской интифады более 50 подрывных ячеек израильских арабов были раскрыты "Шин Бет", израильским агентством общей безопасности, и ЦАХАЛом. Вдобавок ко всему, выяснилось, сам израильский араб совершил теракт самоубийство, то есть камикадзе не был "измученным бедностью и лишениями палестинцем", как обычно утверждает пропалестинская пропаганда на Западе.

Министр общественной безопасности Узи Ландау, как цитируют СМИ, заявил, что он охотно лично бы участвовал в сносе домов израильских арабов, участвующих в терроре.

Эксперт по Ближнему Востоку Дан Шифтан из Университета Хайфы заявляет, что ему очевидна связь между размежеванием с палестинцами на территориях и замирением израильских арабов.

"Внутри Израиля имеется очень серьезная тенденция, особенно усилившаяся в последние десятилетия, когда демократически избранные руководители израильской арабской общины крайне враждебны против Израиля. Они отрицают законность государства, в самом сердце которого они живут", - отмечает Шифтан.

"Они говорят, что любая проблема, которую арабы доставляют Израилю, оправдана, потому что они воспринимают себя законспирированными диверсантами во вражеском стане, пользующимися глупостью врага..."

Шифтан замечает, что "существует что-то, что сложно ограничить проведением Зеленой черты". "Другими словами, у палестинцев внутри Израиля едва ли не больше воли к политической борьбе с Израилем, чем у палестинцев на окраинах... так что они в большей степени склонны переходить от слов к делу".

Хотя Шифтан и допускает, что количество активных пособников террористов среди израильских арабов минимально, он замечает, что "для террора не требуется много террористов". "В этом состоит большая угроза Израилю и я убежден, что множество случаев помощи израильских арабов палестинцев еще не раскрыты", - утверждает он.

"Это действительно так, что... сносы домов могут быть очень эффективной мерой. Однако я говорю о гораздо более фундаментальном подходе, согласно которому необходимо полностью изолировать население Западного берега... тогда вы сможете более эффективно сдерживать враждебность израильских арабов в пределах Зеленой черты¦, - сообщил он Израильскому радио.

Шифтан также сказал, что Израиль ни в коем случае не должен покидать территорий, поскольку в этом случае палестинцы получат очевидное подтверждение того, что их террористические методы эффективны.

"Я убежден, что на палестинской стороне конфликта нет адекватного партнера для переговоров¦, - заявил он. // sem40.ru
5

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.

Наш архив