Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
В Мире!

Версия для печати


 В Риме собирают средства для UNRWA, которое Трамп лишил большей части бюджета


В Риме собирают средства для UNRWA, которое Трамп лишил большей части бюджета

В столице Италии проходит международная конференция, в котоой приняли участие представители 60 стран мира, а также глава ООН Антониу Гуттериш и верховный комиссар ЕС по внешним делам Федерика Могерини.
Целью этой встречи стало обсуждение сокращения финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) и возможности частичной компенсации ущерба, нанесенного этой структуре по решению президента США Дональда Трампа, пишет 15 марта сайт газеты The Jerusalem Post.
Гуттериш и Могерини призвали участников конференции собрать средства для палестинцев, поскольку урезание финансирования на социальные нужды приведет, по их словам, к радикализации населения.
Катар, Канада, Швейцария, Турция, Новую Зеландия, Норвегия, Корея, Мексика, Словакия, Индия и Франция уже пообещали выделить этой структуре в общей сложности не менее 100 млн долларов. Издание напоминает, что UNRWA оплачивает здравоохранение, образование и социальную помощь, предоставляемые миллионам палестинских беженцев и их потомкам на Западном берегу, в секторе Газа, Восточном Иерусалиме, Сирии, Ливане и Иордании.
Донорская конференция была созвана после того, как Госдеп США, который обеспечивал 30% бюджета этой структуры, объявил о сокращении финансирования на 110 млн долларов. Согласно информации представителя агентства Криса Ганнеса, эта организация недосчитается в 2018 году 300 млн. Отметим, что в 2017 году взнос Вашингтона в бюджет UNRWA составил 364 млн долларов.



Источник: http://www.newsru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив